?

sdssd dsds's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Николай Манчикович
Birthdate:
13 September
Котельников написал ряд крупных инженерных разработок, сделанные в довоенные годы и во время Великой Отечественной войны. Под его руководством уникального оборудования радиосвязи, установленной на Москва-Хабаровск.Создание этой линии был в свое время крупнейшим достижением отечественной и мировой радиотехники.
Самосовершенствование, работа над собой. Mrove.ru
В 1941 году Котельников сформулировал четкое заявление о том, что требования должны быть выполнены математически nedeshifruemaya системы и доказательство невозможности ее дешифровки. Эта работа и "теорема отсчетов" (теорема Котельникова) являются основополагающими в развитии криптографии.

Созданный под руководством Найквиста nedeshifruemye систем связи успешно используются в 1942-1945 годы в связи Москвы с фронтами, в армии, и при принятии капитуляции Германии к советской делегации, связь с Москвой. Для ученого результат был дважды удостоен Государственной (Сталинской) премии I степени - в 1943 и 1946 годах.

С 1947 по 1953 годы, Котельников отдал много сил для организации и развития ОКБ МЭИ: он был первым директором и главным конструктором организации, которая сразу же включился в работу по ракетно-космической программе СССР. ОКБ МЭИ является одним из основных разработчиков космической электроники.

В 1953 году, в возрасте 45 лет, был избран Котельников раз членом Академии наук СССР, минуя ступень члена-корреспондента.

В 1953 году он стал заместителем директора Котельникова Институт радиотехники и электроники (ИРЭ) АН СССР, затем - его директором (1954-1987), а с 1987 года - почетным директором.

Название Найквиста связано становление и развитие нового направления в исследовании космоса - планетной радиолокации, его идеи используются при создании систем управления и контроля космических аппаратов. Под его руководством была проведена радиолокация Венеры (1961-1964), Mercury (1962), Марс (1963), Юпитера (1963). За эту работу в 1964 году он был удостоен Ленинской премии.

Social capital

  • less than 10

Statistics