totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Categories:

не зря приехали в Питер

краткое содержание предыдущих серий: мы приехали с дочкой в Санкт-Петербург на этап Детского Кубка России по шахматам. в Питере на удивление отличная погода, вежливые жители и днём с огнём не сыщешь блюда из коня.

всё было хорошо до 4-го тура. дочка уверенно играла с лидерами и четвертый тур села на первый стол, а там мочевой пузырь и шило в пятой точке сыграли против нас. все местные знали эту девочку и понимали, что она будет брать измором и сушить партию. вот и в нашей партии через 2 часа игры на доске было равенство и соперница откровенно намекала на ничью. моя подопечная не выдержала и пошла побеждать, но только чуть-чуть не досчитала и отдала пешку. в итоге партия проиграна и в итоге наша соперница взяла Кубок. но для нас всё только начиналось.

пятый тур - уверенная победа и мы всё ещё в лидерах (лидер сыграла вничью), а потом был шестой тур, где было ничем не объяснимое поражение. мою дочку словно подменили и она наошибалась столько, что я за голову хватался, разбирая партию. потом мы пошли гулять и я обратил внимание, что какая-то она вялая. а ночью я бежал в аптеку за градусником и прочим парацетамолом.

надо сказать, что с турнира снялось человека 3-4 по причине болезни. а нам деваться было не куда и мы продолжили играть. а теперь представьте себе, какого это концентрироваться в течении двух часов, когда ты на таблетках или тебя немного колбасит. в общем шестой, седьмой и восьмой туры я списываю на болезнь, ну либо усталость после болезни... просто таких ошибок я давно не видел.

и так, после 8 туров у нас было 3.5 очка и мы не претендовали уже даже на расширенный подиум (где дают деньги). отыграли 9 тур не без ошибок, но с победным результатом. в итоге мы шестые и нам даже дали какой-то спец.приз от спонсора - игру "Туми иши". дочка сказала, что это чищенная картошка какая-то, а не игра.

ну а теперь расскажу немного про вчерашний день: дочка нашла телефон на дороге. я позвонил по последнему контакту, но на счету было недостаточно средств. потом мне перезвонили. оказывается женщина потеряла телефон и это был её сын. потом позвонил муж женщины и спросил, откуда у меня взялся этот телефон. в итоге через минут двадцать сын приехал и забрал мобильник. предлагал даже какие-то деньги, но я отказался. пожелали друг другу удачи и здоровья. а я решил, то именно для этого мы и приезжали в Питер. ну не для того, чтоб заболеть же, правда?
Tags: питер, цветы жизни, шахматы
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments