totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Category:

иногда надо слушать старших

люди в большинстве своём лентяи. и ладно, если бы они ленились где-нибудь дома на диване, но ведь они ещё и в офисе продолжают гнуть свою линию. теперь с примерами: перед коллегой стояла задача выдать проектное решение. решение долго ей не давалось ввиду отсутствия опыта в данной сфере и она обратилась ко мне за помощью, я сделал расчёт, выдал ей результаты и даже сказал, что надо делать дальше. а дальше оставалось ещё достаточно много работы:
- сходить в другой отдел и выдать им задание на разработку конструкций,
- сделать чертежи с расстановкой оборудования,
- согласовать всё это с заказчиком (этот пункт можно поставить ещё и в самом начале, т.е. будет двойное согласование сначала "эскиз", потом "проект")
- и т.д.

но всё остановилось на первом пункте. конструктора задание у неё не приняли и послали в долгое пешее путешествие, она же не пошла к руководству, а просто поплакалась об этом коллегам. те её конечно же поддержали, пожалели и пошли дальше работать свою работу, а она решила, что её миссия на этом закончилась. тем временем время идёт, жилой дом строится и заказчику уже хотелось бы получить решение. заказчик пишет нашему руководству, руководство спускает всё ниже и волна докатывается до моей коллеги. тут небольшое отступление: когда она вернулась от конструкторов, я ей сразу сказал, чтоб выдала задание через руководство и не парилась, как они там будут решать этот момент, но ей было проще поплакаться подружкам, а не послушать меня.

как итог, сегодня заходит к нам руководство и говорит, что мы дебилы. я по началу пытался её защищать, но потом понял, что оно мне нахер не надо - своя жопа дороже, но и прям при руководстве повторил свои слова недельной давности. руководство зааплодировало, сказало, что есть ещё нормальные люди в организации, моя коллега только прошипела под нос: опять всех собак на меня повесили.

зато теперь в кабинете тишина и со мной никто не разговаривает.
Tags: офисное быдло
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments