totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Category:

в моей практике такого не было

"в моей практике такого не было, ни в игровой, ни в тренерской" - это слова Лейлиного тренера, после сегодняшней партии, когда дочка победила в шахматы за шесть ходов.

вот и закончился третий тур, для нас он закончился весьма неожиданно. каждому участнику на игру даётся 60минут + 30 секунд добавляется на каждый ход. поэтому было удивительно, что через 70 минут они закончили играть, обычно в это время начинается самое интересное. а в этот раз действительно было интересно, после шестого хода (Кс3) соперник глубоко задумался, причём так глубоко, что у него закончилось время.


кто хоть немного умеет играть в шахматы понимает, что тут ещё играть и играть. да, ситуация у чёрных не очень, но на этом уровне ещё совсем ничего не ясно. поэтому ни мне, ни тренеру не понятно, что можно было обдумывать в данной позиции в течении часа. и не просто обдумывать, но и просто не найти хода. в общем есть мнение, что это чуть ли не первый подобный случай на официальных турнирах. но проверить это утверждение вряд ли удастся
Tags: цветы жизни, шахматы
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments