totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Category:

День пятый. Скандал

к сегодняшнему дню мы шли в группе лидеров и претендовали на первое место. вчера за два тура было набрано полтора очка, но там были основные соперницы и это прям давало надежды, но то ли Лейла не успела восстановиться после 3.5 часов игр, то ли я что-то сделал не так, но сегодня на первый тур она не собралась до конца и в середине партии начались проблемы.

я уже смирился с поражением, но тут заметил, что отец нашей соперницы периодически поднимается в игровую зону (игровая зона начиналась со входа на лестницу на 1 этаже, сами игроки сидели на втором этаже, отец соперницы всё это время поднимался куда-то и был там). я обратил на это внимание нашего тренера (он же является членом апелляционной комиссии), тренер пошёл разбираться и вернулся со словами: там скандал.

как оказалось, соперница сделала два невозможных хода (на второй невозможный ход - лискавлификация и поражение). моя дочь поднимает руку, зовёт судью, как того требуют правила, и в этот момент соперница начинает говорить, что такого не было. слово против слова, ничего не поделаешь. слёзы, сопли, сломанная игра... после такого сложно вновь начать играть, хотя буду честным, ту партию Лейла проигрывала. а тут прошло всего ничего и через минуты три (отсидев там полтора часа) она спустилась. это была истерика, она пыталась мне что-то рассказать, а я лишь мог успокоить её словами, что всё понимаю, что так не честно и я могу за неё бороться.

дело в том, что я имею право подать на апелляцию, дать залог 1000 рублей и если дело решиться в нашу пользу - залог возвращается. тренер мне сразу сказал, что бесполезно и ничего мы не докажем, увы, слово против слова. поэтому я и спросил дочку, надо ли идти и бороться за неё? она сказала, нет. мы вышли на улицу, она стала играть с подружками, а я пошёл к машине и тут мы встретились с отцом одной девочки (вчера наши сыграли в ничью). он спросил, что у нас произошло (дочка ему рассказала), я пересказал и оказалось, что в игре с его дочкой наша соперница сделала то же самое: сказала, что не делала невозможный ход. в той партии была ничья, т.е. фактически у его дочки отняли половину очка. это было последней каплей.

я пошёл наверх, позвал главного судью и пересказал всю историю и про обман, и про отца в игровой зоне, и про то, что обманывает она не в первый раз. спросил, почему на первые столы не обращается дополнительное внимание, тем более в последних турах. на что получал отговорки и сетования на отсутствие видео. в итоге они пообещали следить именно а этой участницей, но для меня это малое утешение.

о ситуации узнали все. ко мне подходили, спрашивали и утешали, но мне главное, чтоб Лейлу это не сильно сломало. надеюсь, что это пойдёт хоть как-то на пользу ей, хотя сейчас всё ещё чувствуется напряжение. в вечернем туре играла совсем плохо и ей просто повезло, что соперница была слабая. у любой другой отыграться зевнув ладью было бы нельзя.

но веселье на этом не закончилось. завтра последний (девятый) тур, а сегодня в восьмом сошлись две сильных девочки, обе из них боролись за призы. матч длился 2.10 и выиграла не та. у соперницы сказалсь усталость: вчерашний двухчасовой матч с Лейлой и сегодня утром матч на 2.5 часа. в итоге в сильной позиции получила мат. было обидно вдвойне, ведь в случае иного результата, нам ещё что-то светило, а тут осталась чистая математика и она оказалась не на нашей стороне. нам вместо самого лидера турнира компьютер дал игру с подружкой. при это подружка ещё сохраняет шансы на медаль любого достоинства, а Лейла может ей всё обломать, при этом ни на что не претендуя (кроме рейтинговых очков).

в общем сегодня вечером они вдвоём бесились, потом играли в настольные игры, а завтра мы играем черными. жаль только, что не за призы.
Tags: цветы жизни, шахматы
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →