totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Categories:

День четвертый. Играем шотландку

У нас, как пелось в одной прекрасной песенке, всё идёт по плану. На данный момент в копилке 2.5 очка из 4 возможных. Все потери на собственных обшибках, которые уже никак не ждёшь, но стресс делает своё дело.

Первый тур получился боевым: 1.5 часа, более 50 ходов и такая важная победа. И тут дочка то ли слишком поверила в себя, то ли расслабилась, но во втором туре сама себе создала проблем. Примерно через час игры выбежала в слезах и спустилась в зону ожидания (это нарушение, хорошо, что никто не наказал её нулём), нашла там меня... Я спросил: проиграла? Когда услышал, что нет, отправил назад со словами, что она не имеет права подходиьт ко мне. Да, это было тяжело, не начать успокаивать её и вытирать слёзы, но это правила и они для всех. В итоге оказалось, что у неё было преимущество, она расслабилась и взялась за фигуру (побежала проводить пешку в ферзя) не оценив ситуацию на доске. Ответка прилетела мгновенно - её наказали и вот уже у неё остается слон против ладьи при равных пешках. Как понимаете защищать пешек от ладьи было сложно и по итогу на доске осталась ладья против 2 пешек, которые рвались вперёд. Надо сказать, что Лейла проявила характер и концовку сыграла более чем уверенно, именно поэтому удалось проигршный эндшпиль затащить в ничью. Всё, выдыхаем, половинка лучше чем ноль. После партии я объяснил ей, почему мне нельзя было её успокаивать и похвалил за волю к победе.

Вечером опять был футбол, настольные игры, но тренер уже начал работать. Разобрали ещё раз "эванса", посмотрели все варианты и легли спать. На утро опять повторили дебют и пошли на тур.

Перед туром дети из местной школы вручали гостям георгиевские ленточки. Было много шуток про то, что сейчас то можно избавиться от конкурентов одним неловки движением булавки. Я же шутил только про батюшку и муллу, ибо всё было не достаточно православненько, ага. Но в душе было совсем не до шуток.

Третий тур. При выходе из дебюта противник сходил не по книжке и вместо того, чтоб использовать слабость и готовить атаку, Лейла рванула вперёд сломя голову. В итоге проиграла центр и при равном материале получила не лучшую позицию, хоть и играла белыми. И тут на выравнивание ушли все силы и концентрация. Ну, это я так её оправдываю, ведь получив абсолютно равный эншпиль, она допустила прям детскую ошибку (а если вы забыли, она капец какая взрослая, ей уже целых 8 лет) и получила мат следующим ходом. Слёзы на моём плече, потом перед тренером и клятвеные обещания ему не допускать таких зевков.

Тур четвёртый прошёл гладко: мы скатились в середину таблицы и просто на классе раскатали соперника, вернее дождались её ошибки и там уже Лейлу было не остановить. После тура было заслуженное мороженое, самокат, футбол и всё остальное. А вечером - разбор полётов и сегодня мы играем шотландку. Держите за нас кулачки.

P.S. проснулся в 6 утра, потупил в интернете, всячески ворочился и в итоге напейсал этот псто. извините за многобукф
P.P.S. чуть не забыл: мне кажется, я приеду отсюда "минус 2 кило". в столовке для меня почти ничего, но главное чтоб чемпионы были сыты
Tags: цветы жизни, шахматы
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments