totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Categories:

дочка опять проигрывает

у нас тут первенство города по шахматам идёт среди детей. по регламенту мы напрямую проходили, поэтому полуфинал был формальностью. там они вместе с ещё одной девочкой проиграли всем кому могли. но в итоге всё равно в призы вошли, решив всё в личной встрече, где делали всё что угодно, но только не играли в шахматы. и вот первенство города

моя на тренировках начала выигрывать всех подряд, в том числе сильных мальчиков и видимо поймала звездочку. в итоге, по старой доброй традиции, первый тур проигрывает откровенно слабой девочке просто зевая фигуры. потом собирается и уверенно идёт до шестого тура, где встречается с фаворитом турнира и текущим лидером (забегая вперёд скажу, что она уже точно будет первой). через час игры очень глупо зевает коня и дальше можно было не продолжать, но она упорно сидела и ещё час давал отпор. то ли надеялась на ошибку соперника, то ли сама себе что-то хотела доказать... но всё было бесполезно: девочка старше и намного опытнее (23 рейтинговых турнира, в том числе на прошлом первенстве республики - 3 место).

но тут все наши конкуренты тоже начинают ошибаться и мы после 6 туров (при двух поражениях) идём третьими (по доп.показателям, есть такая фишка в шахматах). 7 тур и нам попадается девочка с которой вполне можно играть. всю партию дочка проводит уверенно, не зевая ни чего, но ходу на сороковом делает один неверный ход. при разборе я сразу сказал, что этот ход неверный и компьютерный движок тоже предложил нам "мой вариант". дальше были моменты, когда надо было предлагать ничью, но моя решила выигрывать и вместо 0.5 получила 0 очков, упала на 7 место. 8 тур - победа и сегодня нас ждёт 9 тур.

9 тур с прошлогодним победителем Первенства РБ. Он уже заняла на текущем турнире 2 место и эта игра для неё ничего не решает. За ней опыт (27 рейтинговых), она старше, но нам пофиг. Я дочке так и сказал, что сегодня может произойти только чудо. Ведь кроме победы над этой девочкой, надо, чтоб остальные сыграли плохо, а там достались слабые соперники. Надеюсь, сегодня она просто расслаблено сыграет на результат, как делала это много раз на тренировках и заставляла смеяться остальных ребят над своим противником (сильный и опытный парень на расслабоне проиграл ей одну партию, попросил реванш и проиграл повторно).

в общем держим кулачки с 9-00 по московскому времени. у нас последний тур и мы ни на что не рассчитываем.
Tags: цветы жизни
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments