totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

какие подарки дарит дед мороз

если честно, я не люблю выбирать подарки. очень сложно угадать, что же дествительно хочется человеку. это касается и дней рождения, и нового года. если с дочкой всё как-то проще: она всё ещё пишет письмо деду морозу, то с женой дела обстоят куда сложнее, тут приходится угадывать. что только я ей не дарил и почти никогда не попадал в желаемое. но в этом году, кажется, удалось.

помню, как летом забежали к ней на работу и она трясущимися руками приготовила мне кофе, сказав при этом, что домой тоже надо бы купить электрическую турку. к тому моменту из нашей квартиры уже исчезла рожковая кофеварка, потому что кофе из неё жене ненравился. опыта с кофемашинами не было, но не в каждой кофейне города ей нравится этот напиток, понимая, что дело не только в руках бармена, я не стал рисковать и выкидывать 20-40т.р. на ветер. а с туркой всё само собой решилось, поэтому с подарком на этот новый год я не боялся пролететь. пошёл, купил, упаковал и положил под ёлочку, взяв обещание дождаться нового года.

но турка без кофе - так себе развлечение. поэтому 30-го я купил в её любимой кофейне 250г. зерен, которые при мне и смололи. завернул этот пакетик в другой пакет, потом ещё в один и положил их в багажник. при этом в машине всё равно очень сильно пахло кофе (ну, мне так казалось). а весь день 31-го декабря нам предстояло кататься по городу (поздравлять родителей, погулять с дочкой и вот это всё), поэтому перед каждой посадкой в авто, я широко открывал двери и пару раз "прокачивал" воздух в салоне, открывая и закрывая дверь. но то ли только мне казалось, что в салоне пахнет кофе, то ли у жены был заложен нос, но она не подала виду, что что-то унюхала (есть ещё вариант, что она догадывалась, но молчала, ага, но я верю, что всё было не так).

в итоге подарок ей понравился и утром (ну как утром, примерно в 13-00) 1-го января меня разбудил аромат кофе, который я прихлёбывал вместе с домашним чизкейком (мы его приготовили в качестве новогоднего десерта, но ночью так и не попробовали). что же касается новогоднего стола, то у нас был оливье с кониной, ещё один салат с кониной, баранья лопатка, которая томилась в духовке при температуре 130градусов в течении 7 часов, ну и бутылочка шампанского (которую допивали уже вчера верчером). после курантов съездили в гости, традиционно посидели там до 4х утра, еле утащили ребёнка домой, в итоге я даже сам поехал домой за рулём, потому что весело было и без бухалова.

что же касается подарков дочке, то тут нам пришлось постараться, ведь просила она свой канал на ютубе. так что теперь в семье два блоггера, один из них её и просит всё время нажать на колокольчик.
Tags: настало время ахуительных историй, проподарки, цветы жизни
Subscribe
Buy for 30 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →