totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

сложная задача по этике

Сегодня снилось что-то странное. Будто бы я на отдыхе (скорее всего в Таиланде) и то тут, то там вижу змей, в том числе каких-то уж очень опасных. Проснулся, перевернулся на другой бок и вот я уже на террасе отеля смотрю на море, а там вдруг накатывает волна и заворачивает под себя семью, которая прогуливалась на байдарке. А море такое прозрачное и вон они четверо (2взр+2 детей) в прибое болтаются. Пытаюсь перекричать море, но меня никто не слышит, тогда я бегу вниз по лестницам, а сам думаю, кого же надо вытаскивать первыми детей или родителей? Вот выживут дети, родителей нет, они сами в чужой стране... А если выживут родители - то вроде как новых детей смогут себе нарожать. Прям как история с мчащимся в обрыв поездом и стрелочником, который может отвернуть весь состав с уймой пассажиров, но тогда пострадает какой-то один человек, который застрял на путях.
В общем ночью я так и не принял решения, потому что прозвенел будильники надо было вставать. А теперь вот думаю, кого же надо было спасать первым?
Tags: весь этот бред, вопрос имею, сон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →