totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

как китайцы умирают от рыбалки

что такое рыбалка в представлении россиянина? это прежде всего возможность уехать из дома и выпить как можно больше сильноалкогольных напитков. прийти домой без улова - норма. и даже если не было ни одной поклёвки, это не означает, что рыбалка не удалась. среди моих знакомых очень много рыбаков, которые приезжают домой без рыбы, но с кучей впечатлений. кто-то любит ходит в сауну, кто-то собирает марки, а кто-то предпочитает бухать на берегу водоёма в компании друзей. но всё что справедливо для русского человека, совсем не работает с китайцами. как оказалось, китайцам прежде всего важна картинка.

как обещал многим в камментах к этому посту, рассказываю вам увлекательную историю
не так давно у нас в городе произошёл невесёлый случай. китаец пошёл на рыбалку и захлебнулся в луже. сейчас всё расскажу, не торопите. про эту историю я узнал от родителей. у них в десяти минутах от дома есть непересыхающая "лужа" рядомс которой вырос новый жилой микрорайон. раньше это место называлось Аксаковские болота, потому что С.Т.Аксаков и его родные любили здесь пострелять уток. теперь же здесь можно встретить, разве что утку по-пекински, да и то по большим праздникам, просто в новом микрорайоне активно покупали квартиры вьетнамцы и прочие представители китая.

и вот один из этих самых представителей, начитавшись трудов Сабанеева, а может пересмотрев передач с Иваном Затевахиным, решил пойти на рыбалку. правильно ходить на рыбалку его никто не научил, поэтому с собою он взял раскладное кресло, поляризационные очки, спининг и прочие блёсна. ну а чтоб сильно далеко не ходить, сел он рыбачить прямо возле дома у той самой лужи.


здесь я хочу попросить прощения за качество гугло-снимка, но другого гугла у меня для вас нет, поэтому просто поверьте на слово, что вдоль этой лужи проходил воздушная линия 6 или 10 кВ, выполненная голым проводом. в общем дальше всё было, как в сказке. первый раз закинул старик невод, пришёл невод с тиной морскою, второй раз ... ну и там далее по тексту. на n-ный раз, вся эта конструкция из спининг-леска(плетёнка небось)-блесна зацепилась за ту самую ВЛ-6(10)кВ и нашего героя немножечко пиздануло электрическим током. от этого удара он сам пизданулся немножечко в лужу, где так же немножечко захлебнулся. а всё почему? потому что рыбачить не умел, а спросить у знающих людей постеснялся.

отсюда вывод: бухло на рыбалке сохраняет жизнь.
Tags: настало время ахуительных историй, такие разные кони
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →