totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

TerraBashkiria или история о том, как мы готовы к приезду иностранных туристов

Немного про #terrabashkiria Извините, многобукв.
У нас тут прямо в центре города, там где Гостиный двор поставили огромный такой знак Терра Башкирия, кто не в теме - это туристический бренд нашего региона. Но я сегодня не про бренд и не про знак, я про другое. В самой "гостинке" и окрестностях расположено много заведений, где можно вкусно и бюджетно поесть. А ещё в шаговой доступности расположено 3 университета. На этом вступительную часть можно закончить и переходить к основной.
Забежали мы вчера поужинать в одну арабскую пиццерию на гостинке, дождались заказ, сидим и наслаждаемся вкусом. А в это время на кассу подходит индус и пытается разобраться в меню. Но, как многие из нас понимают, с русским языком у индусов не очень, поэтому общаться с кассиром он решил на английском (или по-английски - как правильно?). Но так оказалось, что ни кассир, ни администратор прогуливали в школе и универе сраный инглиш, поэтому кроме чикен и томато ничего не могли сказать. Потом кто-то из них достал телефон и начал там искать онлайн переводчик, чтоб хоть что-то понять из того, что спрашивал у них смуглый гражданин. А гражданин всего лишь спрашивал, состав той или иной пиццы и размер.
В какой-то момент стало понятно, что ребята сейчас ни до чего не договорятся и дабы не дать умереть гостю нашего города от недоедания, я пошёл к ним на помощь. Видели бы вы ту радость в глазах индуса, когда он встретил человека, который хоть что-то может ему объяснить. А все оказалось просто: чуваку надо халяльное меню и никакой говядины. К слову все пиццы подходили под это требование, тогда мы начали выбирать из того, что было.
И тут был один забавный эпизод: парень очень удивился, что мы едим коней. Он даже переспросил и жестами показал коня, но попробовать так и не решился. Потом он попросил передать администратору, что не плохо бы иметь меню на английском, потому что его друзья тоже не очень хорошо понимают наши закорючки.
Tags: #terrabashkiria, настало время ахуительных историй, это пять!, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments