totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Должен ли чиновник знать русский язык?

Один мой друг, назовём его roninden, вчера сделал очень забавный скриншот: министр образования Башкирии сделала две ошибки в трёх предложениях.


эту тему тут же подхватили в фейсбуке и настолько разогрели её, что новость вышла на Медузе и чуть позже ссылку дал Лентач. сама Гульназ Шафикова попыталась выкрутиться и списать всё на какой-то там эксперимент, но сами понимаете, это нифига не сработало. как итог профиль в инсте она закрыла, страничку ВК - почистила, а её примеру последовали многие другие наши чиновники.

и тут же поднялся шквал возмущений, мол министр целого образования и такой вот неуч, вот она рыба, которая с головы гниёт! дело раскрыто, расходимся. но фактически, что мы имеем? чиновник вёл личный аккаунт в соцсетях, где можно было общаться. задать какие-то вопросы и пусть не сразу, но получить таки ответ. то, чего так хотелось, чтобы власть была ближе к народу, почти свершилось. а потом этот самый народ высмеял эту власть.

я не большой сторонник нашего мин.обр., только потому, что директора всех школ ходят перед ними на задних лапках и никак не решатся решить вопрос с принудительным изучением башкирского языка в школах. но, чёрт возьми, играть в граммарнаци и травить человека, который вовсе не готов к травле и троллингу, точно не метод решения проблемы. и вчерашняя ситуация лишний раз показала, что министр - тоже человек.
Tags: башкорт теле, настало время ахуительных историй, тихо спиздил и ушел называется нашел
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ГраММатика!!!!111
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →