totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

заначка на черный день

к одному человеку постучали. ну, как постучали? попросили о встрече. на встречу пришёл дядя, который в отдельную папочку складывает всё, что знает о нашем герое. и был у них длиииинный разговор обо всё по немногу и около политической деятельности нашего героя в том числе. в голове сразу же возникли вопросы: не пора ли сушить сухари и может уже пора удалять все аккаунт из соцсетей начинай с Вконтакте?

в камменты сразу же прибежал уже другой человек, который примерно год назад убежал в Эстонию и попросил политического убежища. прибежал и сходу начал давать дельные советы. дальше цитата:

На счёт сухарей не знаю, но следовало бы иметь:
- загранпаспорт с визой в безопасную страну;
-эвакуационную сумку (два комплекта белья, набор вещей);
- от 2000€/$ на руках.

Отдельно, стоит оставить, у доверенного лица, или в укромном месте:
- копию ключей ко всем твоим помещениям;
- доверенности на выполнение всех возможных действий;
- в облаке или на флешке набор всех твоих документов по общественной деятельности (для кейса по политзащите, у меня были все документы с 2001 года оригинал+копия на носителе).

Профилактика:

- работу с компьютером вести только с флешки с установленной операционкой, например Tails;
- на твоём телефоне, почтах, облаках к которым есть доступ с телефона не должно быть компрометирующей тебя информации;
- все о чем с тобой говорили фсбшники надо обсудить с теми лицами, о ком тебя спрашивали, что ты говорил. Это позволит занять консолидированную позицию и избежать недоверия.

Никому из этой структуры верить нельзя, тебя обманут и используют, если предлагают какие-то "плюшки", действовать по принципу здесь и сейчас. К примеру один из моих "сторонников" слил меня конторским, как только понял, что я ему больше не пригожусь, но когда у него случились проблемы, как я понимаю, ему никто помогать не собирается.


ну с 2000 баксов всё понятно, это надо в госдеп позвонить, чтоб транш приготовили, а вот насчёт доверенностей на всё и вся, тут я немного очкую, Славик. да и вообще не очень хочу верить во все эти теории заговоров. а выстрелы всё ближе и ближе, но в мою воронку вроде бы как и не за что. но все репосты и смешные картинки, видимо, пора удалять.а вдруг?
Tags: настало время ахуительных историй, такие разные кони, тихо спиздил и ушел называется нашел
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →