totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

на Руси две беды. Продолжение

начало истории здесь

и так, теперь, когда ситуация разрешилась и поставлены все точки, можно написать обо всех этапах развития событий.
кому интересно, после ДТП машина выглядела как-то так


после ДТП тёща таки решила пойти к юристам. логика была такая: лучше потратить 20т.р. и попытаться получить хоть что-то, чем не пытаться и ничего не получить. и дело немного начало раскручиваться. оформили доверенность, юристы направили запросы куда-то, попытались выяснить, что за душой у того паренька, чтобы наложить штраф на имущество. параллельно была пройдена независимая экспертиза, чтоб оценить ущерб. не скажу, что всё это очень уж обнадеживало, но хоть что-то, чем ничего. а потом пыл юристов как-то начал угасать и всё чаще надо было звонить и напоминать о себе. в итоге всё дошло до того, что пришлось звонить руководству (моему знакомому) и высказывать всё, что я думаю о их конторе.

и вот в один прекрасный момент они говорят: срочно берём все документы в руки и едем с юристом в РосГосУжас. не знаю, договорились ли они о чём-то со страховой или прошёл какой-то инсайд, но мы всё так и сделали. там была назначена повторная экспертиза и через неделю звонок: приезжайте, получайте направление на ремонт, мы готовы оплатить 250т.р. сказать, что я ахуел - ничего не сказать. если страховая отправляет на ремонт, значит готова платить. но как же пьяный угонщик за рулём?!?!?! Что-то в моей голове не складывалось.

первым на очереди был официальный дилер Рено в Уфе. ребята посмотрели на машину, покачали головой и через пару дней сказали, что взялись бы за 400 сделать, но никак не за 250. объясняли всё тем, что ставят только оригинальные детали и может быть в другом месте повезёт, но сразу посоветовали, лучше брать детали с разбора, чем неоригинальный ноунейм.

следующий сервис. опять отказ, после того, как тёща обозначила желание ремонтироваться только оригинальными деталями. потом было ещё два сервиса и та же самая история. юристы говорили на всё это: если будет 3-4 отказа, то страховая перечислит деньги. и в итоге тёщу вызвали в страховую, где сказали, что сервисы - пидорасы, придётся отдавать деньги. на этом моменте я дважды ахуел. то ли сработало имя юр.конторы, то ли Венера была в Тельце, но всё как-то само собой шло по нужному нам сценарию. и в итоге через недели две после вызова на карточку "упало" порядка 350 т.р.

почему сумма стала выше озвученной в начале, я не знаю. но родственники не стали долго думать, подали объявление о продажи битого дастера, в течении двух дней его продали за 250, а потом пошли смотреть объявления. надо сказать, что они и до этого изучали рынок, уже тогда было понимание, что новую такую же машину купить нереально, и было принято решение смотреть 2-3 летки. и такая машина нашлась, из-под дедушки, с общим пробегом 16т.км. добавив несущественную сумму, они стали обладателями точно такого же, только чуть новее автомобиля.

на этом можно считать историю завершенной, и как же хорошо, что кончилась она хэппиэндом.
в завершении псто передаю превед одному narkom, который буквально недавно приобрёл раба нового друга в схожей ситуации

Tags: настало время ахуительных историй, родственички, такие разные кони
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsarvasvladimir

June 26 2018, 07:27:03 UTC 4 months ago

  • New comment
Беда у всех одна - безбожие, остальные беды следствие.

Бог
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →