totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Турция наш конкурент? Немного о Шиханах на ПМЭФ

Не дают мне покоя Шиханы, даже в Турции не дают покоя. Вчера в перерыве между морем, пляжным волейболом и ужином открыл новости. И что бы вы думали? На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр торговли и промышленности Денис Мантуров поддержал передачу стерлитамакских Шиханов в разработку Башкирской содовой компании. Я аж чуть оллинклюзивом не поперхнулся!


Ошибки прошлого уже ни чему не учат, мало, видимо, того, что люди живое кольцо вокруг Торатау выстроили, теперь им надо в буквальном смысле стоять там день и ночь. ПО мнению министра компания не может согласовать с местной властью получение нового месторождения из-за конкурентной борьбы, которую ведет Турция. Видимо, министра ввели в заблуждение, раз он серьёзно считает, что именно Турция лоббирует всю ту волну возмущения, чтобы продукция БСК стала неконкурентноспособна по сравнению с ближайшими конкурентами из Турции.

Уловили связь? Турция не только оттягивает часть отдыхающих из Крыма, но и подрывает деятельность Башкирской содовой компании. Я не спорю, действительно экономически выгодно взять то, что поближе, разрыть и получить через 50 лет очередной котлован. Но есть ведь и другие месторождения, котороые тоже можно освоить, при этом себестоимость увеличиться всего на 0.8%, не уж то это та цифра из-за которой стоит разрушать национальный символ башкирского народа?

В ответ на заявления Мантурова глава общественной палаты РФ Валерий Фадеев дпопросил Министерство промышленности и торговли всесторонне изучить проблему и найти вариант решения, который бы устроил все заинтересованные стороны. Потому что в начале мая на защиту горы уже вышло 2.5 тысячи человек, и я уверен, что выйдет ещё больше, если на уровне министерства не могут понять значимость этих объектов для простых людей.

интересно, будет ли расширяться круг федеральных спикеров на тему шиханов и БСК.
Tags: шиханы
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments