totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Стоит ли размахивать кулаками в очереди на границу?

Знаете почему, когда возвращаешься на родину, надо отстоять огромную очередь на границе? Просто каждый должен немножечко пострадать за то, что решил променять красоты местного края на грязь и разврат Таиланда. Понимаю ваше недоумение, но у меня наконец-таки дошли руки черкануть пару строк про события почти двухмесячной давности. И так, погнали. Начнём с конца: история о том, как люди очень хотели на родину и даже подрались за право быть первым.


Дорога из Таиланда домой не самое приятная часть отпуска. Сначала придётся ехать до аэропорта, потом простоять час в очереди на регистрацию, немного охереть от китайцев, которые прямо в накопителе заваривают "дошик", провести девять часов в самолёте и только потом вас ждёт два работающих окошка на паспортном контроле в родном аэропорту. Здрасти, мы вас заждались. Ага, мы так и поняли. Заметил одну особенность: прилетаешь в любую страну, проходишь пограничный контроль и на багажной ленте уже крутятся твои чемоданы. У нас же можешь отстоять часовую очередь, а чемоданы ещё не начали подавать. То ли они их поштучно из самолёта носят, то ли не успевают все вскрыть и проверить на наличие вкусняшек. Мне кажется, что именно поэтому работает всего два окошка из 20, чтоб грузчики успели всё прочесать. Но заграницей-то как-то успевают сделать всё то же самое за 20 минут!  Надо наших отправлять туда на обмен опытом, иначе так и будем стоять с паспортами в руках. Блин... отвлёкся.


В общем прилетели мы, едем по рулёжке, главная медсестра по стюардессам говорит: никому не вставать, ручную кладь не доставать. Но кто бы её послушал, встали, надели пуховики, корзинки с фруктами в руки и стоят. Очень на родину хочется, просто мочи нет. Но тут по громкой связи всех обламывают: просьба освободить проходы, на борт поднимутся медики. Весь самолёт выдыхает и рассаживается по местам. Ручная кладь на коленки, сидят такие в пуховиках и ждут. Медики пришли быстро, выводят из хвоста салона женщину с ребёнком и всё повторяется. Опять забитые проходы, но никого не выпускают. Народ ждёт, потеет, волнуется... Минут через десять выпустили. Самые прыткие обгоняют тех, кто еле волочит ноги, но всё это зря. Толпа упирается в те самые два окошка.

И вот тут начинается самое интересное: как вы помните, самые прытки обогнали тех, кто был менее расторопный. И этими самыми прыткими оказалась компания молодых людей. Но хитрость и смекалка ебёт любую молодость и прыть. В общем одна особо одарённая семейка с двухлетним ребёнком обошла всю очередь и встала первыми. Пока были разбирательства не перееели ли они ухи, мамаша с ребёнком уже протягивали свои паспорта в окошечко, а вот у отца семейства дела были не очень. Молодёж решила не оставлять это так и, как говорится, слово за слово, хуем по столу. В общем от слов к делу ребята перешли довольно-таки быстро. Отец семейства выхватил по щщам, это заметил пограничник, выбежал из кабинки и сказал бравому молодцу: теперь ты проходишь в мой коридор. Опиздюлиный мужичок пошёл отдавать паспорт на свореку личности, пока его ещё можно было узнать, а молодой боец за правду остался ждать. Ждать пришлось долго: все его друзья давно уже прошли, получили багаж и стояли с его чемоданом, а парень всё стоял. Он безуспешно пытался пройти в другое окно, но гео разворачивали и просили ещё чуть-чуть подождать. И вот пришли блюстители порядка или по простому - менты. Парня пропустили, ребята в форме пристегнули его к себе и повели куда-то. Уже на выходе из аэропорта я встретил опиздюленного папашу, который торопясь и матерясь возвращался назад. Видимо, давать показания.

У меня только один вопрос: стоило ли одному лезть вперёд, а другому в залупу, чтоб потом ещё долго вспоминать этот отдых?
Tags: настало время ахуительных историй, тай, такие разные кони, я-путешественник
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →