totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

на Руси две беды: дураки и дороги(с)

у меня зазвонил телефон(с). точнее, сначала телефон зазвонил у жены, потом у меня, но так как время было час ночи, то звук на мобильных у нас отключен. хотя, нет, отключен у меня, а звонок жены мы просто не услышали. и вот жена проснулась среди ночи, пошла попить и увидела пропущенный звонок от сестрёнки. перезванивает обратно и на неё выливается такой поток информации, после которого нормально уснуть удастся не всякому

всё началось с того, что сестрёнка пришла домой и обнаружила кокон, нависающий над ней с потолка. она пошла в гости к соседу сверху, а у него горячий душ с потолка и воды на полу столько, что впору продавать абонементы на аквааэробику. оказалось, что выше по стояку у соседа прорвало горячую воду и вот это всё потекло в низ. сестрёнка (она не моя сестрёнка, а жены, но я всё равно её так называю, для простоты) не знала что делать и позвонила родителям, благо те живут в пяти минутах езды. а дальше началось самое интересное

родители сели в машину (рено дастер) и поехали к ней. время час ночи. пустые улицы, прекрасная погода, луна светит, хотя кому я вру, может и не светит, ладно хоть фонари светят. и вдруг из двора дома наперерез движению вылетает автобус. что было дальше, я не очень понял, однако автобус протаранил дастер, развернул его поперёк движения и протащил ещё 35 метров, пока оба транспортных средства не остановились. из салона автобуса вывалилось полуживое тело и запах перегара. тело еле стояло на ногах и не удивительно, что решило воспользоваться общественным транспортом для передвижения по городу. однако тело почему-то решило, что надо немного срезать через дворы, чтоб не попасть в пробки на основной автомагистрали.

как оказалось, тело было внештатным сотрудником "автосервиса", куда для ремонта был загнан автобус. почему я взял слово автосервис в кавычки, спросите вы, а я отвечу. просто автосервисом это назвать сложно, по факту мы имеем полуразрушенный частный дом во дворе которого стоят автобусы. всё это больше похоже на стоянку для автобусов, но никак не на автосервис. почему же я назвал это автосервисом? потому что хозяин автобуса, подал заявление на угон и сказал, что сдал автобус в автосервис и это вот работник того самого автосервиса. вот ко мне никаких претензий, у меня угнали автобус.

дтп оформили, дали родителям справку и на словах сказали, чтоб пытались судиться. но каковы шансы что-то получить? сегодня утром я звоню к юристам, тем конечно же лишь бы бабло срубить, но всё же один знакомый говорит так: заявление об угоне не означает угон. если есть возможность доказать, что хозяин допустил халатность, отдал ключи непонятным лицам, какой это угон? вот и думайте сами, раскачивать это дело или идти и ремонтироваться самим. и у него есть уверенность, что дело можно раскачать. вот такая вот интересная история.

ну а если кому интересна судьба квартиры сестрёнки после потопа: там всё нормально. воду слили, ничего не пострадало.
Tags: настало время ахуительных историй, такие разные кони
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →