totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Стоит ли плодить инвалидов?

в последние годы наука и технологии так шагнули вперёд, что сейчас 500 граммовых новорожденных вполне успешно выхаживают и поддерживают в них жизнь. скажу сразу: я не врач и не знаю всех тонкостей, но я очень тесно общаюсь с врачами и они имеют примерно такое мнение: всё это немного похоже на соревнования "кто круче". если тяжелоатлеты ставят рекорды "кто больше поднимет", то здесь в угоду статистике выхаживают такие экземпляры, что диву даёшься. а что потом? - а это уже пусть родители мучаются. и ведь они действительно будут потом мучаться сами.


на заседании совета по науке при главе РБ по вопросам научного обеспечения развития здравоохранения в республике. и там заведующий кафедрой психиатрии БГМУ Владимир Юлдашев поднял таки вопрос, но его вовремя остановили, чтоб СМИ не услышали лишнего. но они услышали и уж лучше бы Юлдашеву дали высказаться до конца, потому что аргументировать своё заявление он не успел , журналистов попросили удалиться и они начали говорить о социальном и биологическом расизме.

потому что журналисты у нас только и ждут инфоповод, чтоб раздуть ситуацию и конечно же навесить ярлыки. вот только завтра они будут цепляться за новый звон, и не важно где он. а герою статьи ещё не понятно, чем это всё обернётся.

Tags: настало время ахуительных историй
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →