totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Богов не существует

дочка с августа не ходила в детский сад. а тут что-то активно начала проситься, мол скучаю по друзьям. плюс ещё соседа по горшку встретила во дворе. в общем отправили её вчера в садик. собираю её утром и спрашиваю, дочь, что ты хочешь с собой взять? а она отвечает, что возьмёт с собой шахматы. а ты молодец, - подумал я про себя. я тоже люблю доминировать в коллективе. и вот вечером забираю её, а она там с каким-то пухляшом партию заканчивает. почему заканчивает? ну просто там материальное преимущество такое... в общем я говорю пухляшу: подвинься, парень, щас я буду тебе помогать. удалось конечно немного подсократить отставание в переводе на пешку, но позиция была не ахти. в общем проиграли мы с толстым ту партию.

иду потом до машины и спрашиваю дочку, мол с кем ещё играла. в общем играла со всем детским садом (ну, кто умеет играть) и выиграла всех, включая воспитательниц. я это называю тренироваться на кошках (привет советский кинематограф).

ладно, раз уж начал про дочку, то и продолжу. так получилось, что все люди не идеальны. в том числе и наш ребёнок. мы то, конечно же, хотим, чтоб она была идеальной, но она обыкновенный человек. и когда она начинает косячить, я нет-нет да и повышаю на неё голос. и вот вчера за ужином она выдаёт нам:
- вы знаете, богов не существует
- почему ты так решила, доченька (а про себя думаю: какой умный ребёнок)
- я часто прошу богов, чтоб вы перестали на меня ругаться, а вы не перестаёте, значит богов не существует

распедалила, как боженька, если так можно сказать в данном случае. шах и мат, аметисты! всё, какие ещё нужны аргументы? нет богов, зря вы все ныряли в прорубь. можно есть свинину, не беспокоиться за кашрут и вот это всё.

а на самом деле, поговорили с дочкой, пообещали не ругать её, если она в свою очередь не будет нас расстраивать.
Tags: жизнь нашего двора, настало время ахуительных историй, цветы жизни
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →