totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

кто хочет, чтобы жили старые бабушки и дедушки

я иногда смотрю на свою дочь и не понимаю, откуда у неё эти мысли в голове. кто-то скажет, что в своём ребёнке все видят гения, но тут немного другое. просто время от времени она выдаёт такие идеи, о которых ей никто не рассказывал. может лишь по обрывкам разговоров или в каких-то мультфильмах, детских передачах она что-то и слышала, но выводы уж точно делает самостоятельно.

вчера вечером, после работы, мы заехали к родителям жены, чтоб забрать дочку домой. обменялись новостями с родителями, попили чай и начали собираться. тут ребёнок несёт коробку от новогоднего подарка, а на коробке наклеены какие-то бумажки.
- что это у тебя?
- это мне надо, пап, я хочу помогать пожилым людям.
- подожди, дай прочитаю, что ты там написала.
пишет она пока неразборчиво, с ошибками и может написать слово снизу вверх, всё-таки 6 лет ребёнку. но понять смысл - можно.

Вчера вечером я узнал, что дочка хочет помогать пожилым людям, чтобы они не умерли. Вот так она решила организовать сбор средств. Коробку планировала поставить возле дома, чтоб всё желающие вносили туда посильную сумму. Планируемая сумма сбора, как это видно по фото, 200р. Именно столько, по мнению шестилетнего ребёнка, достаточно для решения проблемы пожилых людей.


- и что же ты хочешь делать с этой коробкой? где поставишь?
- поставлю возле дома, на улице. все люди будут проходить и класть туда деньги. так мы поможем пожилым людям не умереть.
- это очень здорово, но ведь твою коробку могут забрать.
- кто?
- злые люди. они увидят, что там деньги и украдут их
- да...тогда можно поставить в подъезде или рядом с нашей квартирой. у нас в доме ведь живут добрые люди?
- у нас живут добрые, но ведь в подъезд может попасть посторонний.
- точно, а как же тогда быть?
- понимаешь, дочь, я очень ценю то, что ты хочешь помочь пожилым людям. и знаю, что ты хочешь помочь сразу всем, но это очень сложно. давай начнём с малого. давай поможем каким-то конкретным пожилым людям, которых ты знаешь. вот каких пожилых людей ты знаешь?

тут она начала перечислять "бабушка Риты", "нанай Фания" (тётя моей жены) и задумалась. мы решили ей подсказать, что есть ещё более близкие. что можно им помочь дома, не обязательно деньгами. кому-то вымыть посуду, убрать за собой вещи, игрушки и всё в этом духе. не знаю, прониклась ли она нашими словами, но коробку мы пока поставили в квартире. посмотрим, может ещё что придумает.

P.S. если что, про дефицит я ребёнку тоже рассказал
Tags: жизнь нашего двора, заебись! зачем вам эти помидоры, настало время ахуительных историй, цветы жизни, это пять!
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments