totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

дом лучше квартиры

вчера заезжал в гости к родителям и такого там понаслушался, что аж волосы дыбом встают во всех местах, даже в тех, где совсем недавно побрился. вообще у родителей я бываю часто, но всё как-то на общие темы разговариваем, а тут так получилось, что завели речь о дебилах, которые думают, что они люди. мама у меня является председателем совета МКД или главный по дому, если называть это привычным для всех именем. и как главной, ей приходится решать все проблемы связанные с домом. не потому что ей больше всех надо, а просто всем остальным плевать на общее имущество. и вот вчера зашёл к ним в гости и спросил, мол странно, что в подъезде хлоркой пахнет, а они на перебой с отцом начали мне рассказывать

вообще дом у них уже достаточно старый, дому 27 лет и совсем недавно был даже капремонт (меняли трубы канализации и водоснабжения), но новые трубы никак не решают старых проблем. а проблемы там были уже давно. периодически какие-то особо одаренные люди сливали в канализацию всё подряд. помню, когда мы только заселились в соседнем стояке (квартира напротив) из трубы вытащили рукав от телогрейки (она же ватник), но там был привет от строителей. потом периодически кто-то по забывчивости сливал половую тряпку и прочую ветошь. что-то труба пропускала, что-то пропустить не могла. с годами условный проход заужался всё больше и последние лет пять слесаря регулярно прочищали магистраль в подвале. и вот капремонт, а значит новые трубы и всё должно было быть отлично, но что-то пошло не так.

то ли жители решили, что теперь канализация примет всё, то ли магнитные бури на солнце, но из труб начали с завидной периодичностью извлекать женские прокладки. оказывается по вертикальным участками они пролетают со свистом, а как только попадают в подвал и труба там идёт горизонтально, средства личной гигиены налипают на стенки. конечно же от одной прокладки ничего плохого не случается, но вытаскивают их не по одной. слесаря в ЖЭУ бунтуют, мол они не золотарями устраивались работать. соседи делают вид, что ничего не знают, а трубы как забивались, так и продолжают забиваться.

и всё бы ничего, но в один прекрасный день магистраль в подвале прорвало и всё это начало заполнять подвал. запах поднимался по этажам, люди зажимали носы и продолжали срать себе под нос. буквально за пару недель до НГ прокладочный засор устранили в первом подъезде, через неделю в третьем, а прямо перед праздниками пришла очередь и второго. к тому моменту мама уже развесила по подъездам крафтовые объявления, что пора бы задуматься, а потом появилась приписка. надо было ещё и доказательства сфотографировать, может кто узнал бы своё добро...
МКД - это пиздец. Заехал к родителям и понаслушался. Мама у меня главная по дому или как это правильно называется... За последние две недели года из канализационной трубы в 1 и 3 подъездах вытащили прокладки. Не те, которые резиновые, а те которые по телевизору рекламируют. Мама написала объявление. И вот финальным аккордом стал засор во втором подъезде прямо перед праздниками. Опять в подвале говна по колено, запах до девятого этажа и слесаря извлекли аккуратные женские трусики и полотенце... После чего к объявлению была сделана приписка.


родители давно хотят переехать в свой дом, но сначала были другие заботы, потом не могли найти интересный вариант, а теперь уже просто ждут, когда наступит весна, чтоб убежать на дачу и хотя бы полгода не видеть того пиздеца, который происходит в многоквартирном доме.
Tags: жизнь нашего двора, моя мама - молодец, настало время ахуительных историй, пробатю, прогавно, такие разные кони
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →