totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

трудо выебудни

Не люблю, когда у меня отнимают мой хлеб. Был тут у меня один объект по электрике (я был на подряде) государственной важности, а ГИП (здесь и далее главный инженер проекта) говорит: тип, марку и количество оборудования я беру на себя. Ну, ок, бери, - сказал я сквозь зубы. А про себя думаю, что придёт ещё моё время, потому что чужое трогать нельзя. Фу! Кака! Брось!

А теперь немного поясню: когда ты работаешь с поставщиками, закладываешь их в проект и вот это всё, то тебе причитаются какие-либо ответные плюшки, как например поездки на производство, персональные скидки на оборудование и прочее. Кто-то сейчас начнёт вещать про откаты и процент с поставки, но это всё оседает в основном у снабженцев и не надо валить на проектировщиков. Нам остаётся довольствоваться шампанским на НГ и прочими мелочами. Возникает вопрос: чего ж ты так возбудился, Вадим? А всё дело в том, что проект достаточно объёмный и при общении с поставщиками многие моменты лучше обсуждать с профессионалами иначе на выходе получится то, что выгодно продать, а не то, что действительно необходимо.

На первой оперативке, где было озвучено, что моё дело только начертить, а подбор и расчёты берёт на себя ГИП, я выдохнул и сказал, чтоб он потом не забывал эти слова. И вот сегодня получаем замечания от гос.экспертизы. Кроме вопросов по исходно-разрешительной документации, встало ещё два и вот эти два, как раз таки и ложатся на плечи ГИПа: описание и характеристики принятого оборудования (но это не смертельно) и обосновать выбор (а тут уж всё намного интереснее). Сегодня вечером оперативка по замечаниям, пошёл прятать козыри в рукава.
Tags: настало время ахуительных историй, офисное быдло
Subscribe
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →