totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

завышенные ожидания

знаете, как это бывает? вот сначала твои знакомые хвалят какое-то место, не как обычно это делают блоггеры, а от души хвалят. потом ты едешь в это место, а заведение закрыто. вдруг они говорят: тот самый повар переехал на новую точку. и ты думаешь, надо заехать, надо заехать... приезжаешь, а он опять съехал, теперь уже в другой город. и ты вроде как оставляешь эту идею, в городе ведь много других неплохих мест, но вот он опять возвращается и не оставляет тебе шансов. так случилось и у меня.
Немного хинкали вам в ленту


когда-то давно, когда деревья ещё были большими, а трава не то что сейчас, услышал я по сарафанному радио, что есть в городе такой грузин Элгуджа, и что этот грузин прям таки мастер своего дела. в те времена я ещё не умел готовить свои божественные хачапури, но где-то в глубине души уже был почитателем той кухни. и вот подкопил я немного денег, собрался и поехал, а по приезду меня ждало разочарование - не пошёл бизнес у грузина, съехал он. в тот день я насытился шаурмой или может даже зашёл в Макдак, но разве это имеет значение, если мне хотелось хинкали и хачапури?

где-то через год, а может и два, я услышал, что тот самый грузин теперь работает в заводской столовой и делает всё так же вкусно и божественно. решено, надо ехать. правда пока я собирался с мыслями и финансами, пока выстраивал план по передаче ребенка в краткосрочное пользование дедушкам и бабушкам, пока объяснял упруге, почему нам надо ехать туда, а не в любое другое нормальное место... в общем приехали мы, а там цепь, замок и злая собака. другими словами "хуй вам, а не хинкали, потому что тоже на букву ха".

с тех времён много воды утекло. где-то в обрывках фраз я услышал, что Элгуджа теперь в соседнем городе и кто-то даже ездил туда к нему, чтоб вкусить результаты трудов его рук. Ну какой ещё нужен был аргумент? Нет, я не поехал в другой город, я дождался когда он вернётся в Уфу и он вернулся.

этим летом прошла новость, что теперь тот самый грузин располагается в бильярдном клубе "Палуба". на бильярде я конечно же тот ещё игрок, а вот мечта отведать тех самых хинкали меня ещё не оставила. порылся в сети и нашёл, что последние упоминания были в июле месяце. спросил у местных в ФБ, они сказали, что всё ок, Элгуджа на месте, можно ехать. ну я и поехал...

вы бывали в саунах, которые расположены в подвале жилого дома? запах сырости и прокуренный интерьер. вот здесь было всё то же самое, только вместо сауны - бильярд. но я ведь уже пришёл, поэтому надо перебороть себя и вкусить. официант очень удивилась, что кроме хинкали мне ничего не надо. что пить я тоже не буду и вообще мне только хинкали и ткемали к ним. заказал, сижу, жду... вся лента просмотрена, инстаграм, фейсбук, жж... я даже новостные порталы уже посмотрел, а воз и ныне там. через полчаса мне принесли тарелку, вилку и соус. тут я даже обрадовался, сходил и помыл руки (тут надо сказать, что возле сортира ошивались какие-то левые ребята. просто зашли поссать, как я понял). вернулся, сижу, жду... в итоге минут через 40-45 принесли мои хинкали.

ну что вам сказать, это были вкусные хинкали. ел ли я хинкали вкуснее - нет, но ел ли я хинкали не хуже - ДА! и они есть в нашем городе, и они не дороже, и ждать там минут 25 в более комфортной обстановке. тут у меня возник вопрос к самому себе: что ты здесь делаешь, Вадим?

ну а теперь по ценам: порция из 4-х хинкали стоит 220 рублей, соус придётся докупать отдельно и, например, ткемали стоит 110 рублей. я взял 2 порции + 1 соус, всего на 550. открыл сейчас меню "Хинкальной" (которая между рынком и дом печати...) - там всё то же самое мне обошлось бы в 410 рублей. хочется встать и проорать себе в ухо: ВАДИМ, ТЫ ДЕБИЛ?!?!? цены на остальные блюда (хачапури, например) в том же ценовом диапазоне.

буду ли я рекомендовать это место другим? - точно нет.
буду ли я рекомендовать этого повара другим? - если только он найдёт другое место.
и да, иногда мне кажется, что люди не хотят сказать себе: здесь стало плохо, не надо больше сюда ходить. а ты видишь, как уважаемые люди туда ходят и идёшь вслед за ними
Tags: настало время ахуительных историй, тотошка-кулинар, этот ваш жыже
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments