totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Мусорные войны

У нас во дворе вчера кто-то перенёс все мусорные контейнеры и ограждения от первого подъезда к третьему. В общедомовом чатике сразу же начались бурления: кто посмел, зачем это всё, почему без нашего ведома. И я эти бурления всячески поддерживаю, потому что умные люди-проектировщики поставили "мусорку" в правильное место, где к ней и подъехать удобно, и нормативно она стоит правильно. А теперь воткнули её так, что либо придётся лишиться двух номинальных машиномест, либо мусорка не подъедет.
Но всё это пол беды. Самое плохое, что её поставили на месте притяжения ветров и теперь весь мусор будет летать по двору, детской площадкой и по соседним дворам.

Инициатором сего действа оказалась бабушка-божий одуванчик, которая по совместительству является главной по дому. Чем мотивирует:
- соседние дома перестанут к нам кидать свой мусор (такая проблема действительно есть, но у нас одна УК и я не считаю, что это проблема)...

А всё, больше ни чем не мотивирует, правда есть ещё субъективный фактор: она живёт в первом подъезде и устала слушать, как все со звоном выбрасывают мусор в мусорку. И вот это на самом деле и является первопричиной, как мне кажется.

Но что-то мне подсказывает, что это всё не очень то законно, потому что должно было быть голосование, собрать большинство (или даже 2/3) голосов, а тут получилось какое-то, блеать, самоуправство.
Tags: жизнь нашего двора, много мата - так пездато, такие разные кони, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments