totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Как задолбали всезнайки

Наверное каждый из нас сталкивался с подобным, спрашиваешь у кого-то совета, а тебя начинают учить и попрекать тем, что ты не правильно спрашиваешь. Оказывается спрашивать надо совсем по другому иначе ответ получишь такой, какой и вопрос. И всё это говорят люди, которые в профессии 3-5 лет и возомнили себя прям-таки гуру в этой области. Так, например, один мой друг недавно столкнулся с подобным в сети. И вместо того, чтоб сразу подсказать, как делать надо, они подождали результата, посмотрели на это всё, а потом накинулись на него с упрёками в духе "а что ты хотел получить, ведь надо было правильно спрашивать". Но этим дело не ограничивается. Всезнайки они везде.

Пишешь вот в ЖЖ, что фильм-гавно, а тут приходят эксперты и начинают тебе объяснять, что ты должен был прочитать 100500 книг, посмотреть фильм 82-го года, потом ещё режиссёрские версии, обязательно пройти все части легендарной игры на ZX Spectrum и только потом можешь высказывать своё мнение по поводу фильма. Нет, ребята, я не настолько дебил, чтоб всё это объяснять мне, но я не хочу читать ваши ебучие книжки, смотреть фильмы, которым лет больше чем мне, тем более тратить время на режиссёрские версии. Я просто хотел приятно провести вечер, пошёл в кинотеатр на фильм, от которого многие ссались кипятком в ожидании, и фильм оказался гавном. Причём гавном лютейшим. Почти три часа я ждал, что вот в конце то всё будет ахуенно и я поменяю своё мнение, но нет, фильм оказался лютейшим гавном.

Да хер бы с ним с этим фильмом, на вкус и цвет фломастеры разные. В среду пришёл на тренировку и один меня спрашивает: ты почему в перчатках играешь? А я ему уже рассказывал почему летом, но решил ещё раз рассказать.
- Псориаз у меня
- Ну и что? У меня тоже псориаз
- Наверное у тебя другая форма, друг?
- Какая другая форма? Псориаз он один! Я могу кандидатскую по псориазу написать!
Я конечно же мог спросить его, почему он ещё не написал кандидатскую, но просто объяснил, что бывают разные формы псора, к чему может привести та или иная форма и вот это всё. Но он всё ещё пыхтел в ответ и пыхтел, потому что он всё знает о псориазе, а я просто играю в перчатках.

Кто-то мне пытается рассказать, что отдых в Турции - это не отдых, другие твердят, что я неправильно готовлю тесто для хачапури и они это точно знают по фотографиям, третьи ставят под сомнение мою дрищовость и утверждают, что у дрищей должен быть виден пресс, а у меня ни одного кубика. Все вокруг такие умные и всё знают, мне даже кажется, они и есть те кухарки, которые должны научится управлять государством. Да почему же должны, уже научились.

Tags: настало время ахуительных историй
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiadminko

October 6 2017, 15:28:48 UTC 6 months ago

  • New comment
Вадим, я вот совершенно недавно наткнулся на шикарнейшую инструкцию по общению с "экспертами".
Очень жалел, что у меня её не было за несколько дней до её прочтения.

http://olegart.ru/wordpress/2017/09/24/4990/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →