totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Почему турки удивляются, когда узнают, что я из России

За всё время, что я здесь, уже раза четыре встречал удивлённые взгляды турков, когда они узнавали, что я россиянин. А у многих из них взгляд намётан так, что они сами первыми здороваются на твоём языке.
hello moto, сфоткай типа я в Майами

я спросил бармена, почему он не принял меня за русского и Реджеп мне все рассказал.
Прежде всего большинство наших соотечественников (мужчин) - пузатые и обрюзгшие. 25 лет и старше, 80% те ещё антиЗОЖники.
Плюс к этому мало кто из наших говорит по-английски. Я даже зная, что собеседник немного понимает русский, стараюсь говорит по-английски. Там диапазона слов хватает, чтоб перетереть за нелегкую долю работника отеля, узнать что его сердце живёт в Магнитогорске, а тело в Турции жрет её приезда, ну и все в этом духе.
Ну и ещё, наши не оставляют чаевых. Большинство едет отдыхать, полагая, что за все уже заплатили, ведь это олинклюзиф, блеать, тем более ультра! Но оллинклюзив не предполагает, что в столовой вас будет ждать свой столик, официант сразу поставит напитки, которые вы обычно заказываете, а вечером на баре можно попросить бармена и он принесет ваш заказ к столику, и не надо будет ждать очереди.
Обычно люди едут отдыхать на 10-12 дней и если даже оставить пару-тройку раз чаевых в ресторане, на баре и уборщице в номере, это будет не большая сумма для вас, но отношение к вам будет совершенно иное.
Реджеп сказал, что русские не оставляют чаевых, а ты оставляешь, потому многие молодые ребята (Реджеп помнил меня с прошлого года) очень удивились, что я из России. Ну вот как-то так. А на последок парочка фото для вас
Как достали эти однообразные завтраки (с)
Просто чтоб не забыть, где припарковал авто
Было, не?



Tags: я-путешественник
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →