totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

как сделать пляж рядом с домом

после прошлогодней жары нынешнее лето совсем нас не радовало. и если август хоть чуть-чуть дал возможность погреться на солнышке, то первые два месяца я даже шорты не доставал из шкафа. я уж не говорю о пляжном сезоне, тот был полностью провален. да тут ещё и один из главных пляжей Уфы подвергся реконструкции, вот тогда-то мы с товарищами и решили, что надо делать пляж своими руками.

и так, у нас были лопаты, руки и три КАМАЗа песка. ну и ещё иногда грейдер, который помог срезать нам слой земли и немного разровнять поверхность. там мы сформировали площадку и уложили первый слой ПГСа.


эти фото вы видели. потом мы уложили какую-то херню поверх всего этого

высыпали туда речной песок (две машины)

раскидали всё это дело

и получили что-то похожее на пляж. а там где есть пляж, там обязательно будет и пляжный волейбол.

сейчас прошло уже больше трёх недель и мы уже видим свои ошибки. прежде всего нас немного обманули с песком. если к ПГС вопросов нет, то вот речной песок в одном из КАМАЗов был сильно глинистый (или илистый), в общем взрыхлить его не получается. он уплотняется, что бы мы не делали. скорее всего на следующий год работы возобновятся. надо будет везти ещё пару машин, но уже обращать внимание на состав. да и в любом случае пока что глубины маловато.

сразу отвечу на возможные вопросы:
нет, это не наша площадка. придти туда может каждый. принести сетку, повесить и играть, как делаем это мы. всё, кроме грейдера, было сделано за наш счёт (я бы даже сказал, за счёт вон того парня, который показывает большой палец) и мы прекрасно понимаем, что через пару лет, если не следить за площадкой, здесь опять будет бурьян по пояс. грейдер мы "выпросили" у администрации района и больше никакой помощи не получили. в планах сделать эту площадку ещё более лучшей, а на вторую привезти глину, чтоб там могли играть в "классику".

у мамы во дворе тоже стоят две стойки и есть площадка для волейбола. но там уже лет 10 никто не играл (наверное даже больше, я играл там лет 15 назад). и вот в прошлом году мама купила сетку за 500 рублей, подошла к ребятам и сказала: вот вам сетка, вешайте, играйте. ребята организовались, собираются пару раз в неделю и перекидывают мяч. зимой они выходят и наряжают ёлку во дворе (мама покупает на елочном базаре самую высокую), делают горку для детей. у людей уже есть понимание, что никто кроме нас с вами не сделает этот мир лучше. надеюсь, что это понимание придёт и ко всем остальным. пусть не сразу, но обязательно придёт.
Tags: волейбол, есть_друзья_а_для_них_у_друзей_нет_выход, жизнь нашего двора, заебись! зачем вам эти помидоры, моя мама - молодец, настало время ахуительных историй
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments