totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

по дороге на Черное море

когда я был мал и глуп, то мне приходилось ездить на отдых с мамой и папой, потому что отправлять детей без присмотра было как-то не в традициях нашей семьи. первый раз на море без родителей я оказался летом после 10-го класса, тогда нас большой толпой взяла под опеку одна учительница и мы провели парочку недель на границе с Абхазией в населённом пункте с названием Весёлый. и это было действительно весело. но сейчас не об этом

примерно после второго курса универа я поехал на море с дядькой. почему с дядькой? - хер знает. родители почему-то не поехали, отпускать меня одного за рулём меня не решились, а будущую жену со мной не отпустили её родители (да и правильно сделали, я ж только-только права получил). и вот я собрал рюкзак, палатку и загрузил их в машину к дядьке. да, вы не ослышались, палатку. потому жить мы отправлялись на берег моря, куда-то между станицей Благовещенская и Керченским проливом. место конечно можно поискать на карте, но зачем? скажу одно: это был прекрасный отдых, хоть и не без факапов.

на это место дядька ехал уже не в первый раз, поэтому я полностью ему доверял. и вот мы в составе: дядя, тётя, две сестрёнки, я и такса, погрузились в ВАЗ-21063, сзади был ещё прицеп, куда погрузили почти все вещи, потому что в багажнике было не так много места, а в салоне его просто не оставалось. не буду говорить, какой дядька самонадеянный типок, скажу лишь то, что эту историю я вспомнил, прочитав утренний пост одного chonbukа, про поломки и хуйовые шиномонтажки. у нас всё было несколько иначе.

первая остановка была между Самарой и Саратовом, на берегу старицы Волги. мы поставили палатку, накупались, на газу приготовили горячую еду (газовый балон и двухкомфорочную плиту мы брали с собой) и даже успели немного поспать... часов до 3-х утра, потому что чуть до рассвета дядька скомандовал подьём, мы стремительно собрались и белая шоха понесла нас на йух. и всё было хорошо, но недолго. где-то на подъезде к Волжску что-то завизжало под днищем и послышались странные звуки. обочина. вышли из машины. осмотр под кузовом. я помню только отдельные фразы "ёбанная крестовина", "ебучий кардан" и что-то ещё не очень цензурное.

в таком режиме мы заехали в Волжский, там на авторынке купили запчасти, выехали из города и тут дядька понял, что машину надо ремонтировать, просто наличие запчастей не решает проблемы. в степи мы увидели какую-то заброшенную ферму, заехали туда, притащили какие-то камни и доски, одной стороной дядька заехал на эту конструкцию и начался ремонт. я подавал ключи, искал какие-то старые гвозди, проволоку, всячески старался помочь процессу, дядька менял крестовину и матерился, лежа под машиной.

не помню сколько прошло времени, но последними словами из под машины было: ёбанное крепление, как-нибудь так доедем. и мы поехали. за Волгоградом нас уже ждали на ночёвку, поэтому оставалось совсем немного. кардан с периодичностью в 5 минут херачил по днищу авто, но мы продолжали движение. следующие действия дядьки я не очень понял. мы заехали на ночёвку, разместились, взрослые сняли стресс водочкой и все улеглись спать, а утром мы повернули назад, доехали до ближайшей автобазы, попросились заехать на "яму", там же были и тиски, где из куска металла дядька сделал новое крепление для кардана. меня удивило одно: почему нельзя это было сделать с вечера, а надо было потерять ещё пару-тройку часов утром, когда по холодку можно было уже приближаться к морю.

в ту поездку было ещё много чего весёлого, всё это достойно отдельных рассказов, да и другие мои поездки на море тоже были с приключениями. всего на машине на "наш юг" я ездил раз 8, из них раза 4 за рулём и это чертовски яркие воспоминания, друзья. поэтому я даже немного завидую Ярику, который сейчас возвращается домой.
Tags: настало время ахуительных историй, родственички, я-путешественник
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →