totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

мудаки на дорогах - это нормально

вы знаете, на сколько у меня нет претензий к автолюбителям, ровно настолько же накопилось претензий к "автопрофессионалам". это просто капец какой-то. я раньше думал, что такие ситуации на дорога возникают от неопытности водителя, а оказалось всё совсем наоборот. неопытный водитель и пытаться не будет, просто поедет мимо, а вот опытный, который чувствует себя профи за рулём - он в первую очередь поведёт себя как мудак.

ситуация 1.
выезд из двора. идёт поток машин, я смотрю, когда же он закончится, но тут самый последний авто замедляется, замедляется, замедляется и я понимаю, что он решил меня пропустить. ни моргнуть фарами, ни махнуть рукой - нет, всё это для слабаков, он же профи, он оценил ситуацию и пропустил чайника. а потом ты замечаешь, что у него на торпеде стоит огромный такой планшет и становится всё понятно - таксист.

ситуация 2.
едем с таксистом. я на заднем сидении, пристегнулся (кстати, таксистов ужасно бесит, что на заднем сидении у них пристёгиваются, типа не доверяют им), расслабился, туплю в телефон и чувствую что-то мы замедляемся. смотрю, а со встречки парень хочет повернуть и мой водитель решил его пропустить. да вот только парень со встречки вообще не в курсе и тут я слышу гениальную фразу от таксиста: "бля, ну тебе что, поморгать дальним надо, чтоб ты понял?" всё, занавес. я даже не стал ничего ему объяснять, а когда обернулся назад, как думаете сколько машин ехало за нами? правильно - ни одной!!!

кто знает, может их как-то специально обучают такому поведению на дороге? может есть какая-то методичка для таксистов, как усложнить жизнь всем на дороге, а самому остаться красавчиком? по сути то они ведь доброе дело сделали, плюсик себе в карму, небось, поставили. не удивлюсь, если он ещё после смены корешам хвалится, сколько машин пропустил. или может у них соревнования какие, потом регистратор вечером просматривают и считают баллы за каждого пропущенного. если девушку пропустил - плюс два балла. грамоты выдают "лучший пропускальщик недели, месяца, года"!

и как бы я не относился к таксистам, но их услугами пользуюсь всё чаще, потому что по цене порой они чуть дороже общественного транспорта, ну а чтоб избежать неприятных ситуаций - я пристёгиваюсь и стараюсь не комментировать вслух их манеру вождения.
Tags: настало время ахуительных историй, такие разные кони
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →