totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

история о том, как я был халявщиком

ничто не предвещало беды, но однажды вечером меня поймал arther_d и сделал предложение от которого нельзя отказаться. ровно неделю мне предстояло побыть тайным покупателем в сети Лидер Групп, для этого мне выдали специальную карту, накормили ужином и благословили в путь. а теперь поподробнее, как это было. без фото, только текст и мои впечатления.

день первый
забрал из детского сада ребёнка и поехал с ней в Планету. у дочки давно уже был пригласительный в "Город профессий", а я в это время мог спокойно поужинать. KITCHEN одно из тех заведений, где можно не только недорого, но ещё и вкусно поесть. и если с едой всё было отлично, то что делать с моей чудо-картой девочки поняли не сразу. минуты через три, когда за мной уже собралась небольшая очередь и я спиной ощущал себя израильтянином в арабском квартале, менеджер предложила мне пройти за столик, а сама начала активно куда-то звонить. по телефону ей объяснили что к чему и она вернулась с такой улыбкой на лице (Эльвира, читай сразу следующий абзац), что я тысячу раз пожалел, что женат. в общем я мгновенно простил им всё.

сразу после развлечений дочка вспомнила, что я давно уже "торчу" ей пиццу и тут мне опять пришла на помощь волшебная карта. Fiesta Pizza ещё одно заведение Лидер Групп в Планете и там можно по-быстрому взять пару кусков горячей пиццы. то что надо, когда нет времени ждать, а пиццу очень хочется. а времени как раз не было, ведь надо было успеть забрать жену с дежурства и накормить её.

вообще на жене я не экономлю, но так как моя цель была протестить побольше заведений, то поехали мы в Кухни Мира, просто именно там можно было взять какой-нибудь суп-лапшу, салатик из свеклы и компот! и вы знаете, здесь опять пришлось рассказывать девочкам, что за такая чудо-карта у меня в руках и почему вообще мне нужно верить. после этого пришлось звонить arther_d немножечко потыкать его, как того котёнка, в лужу. не уверен, что это сработало, но я хотя бы выговорился. ну а что про еду - самое то, для того чтоб перекусить без пафоса и фоточек в инстаграм.

день второй
всё началось уже утром. дело в том, что для всех жителей нашего города в кофейне Charlie с 8 до 9 утра проходит аукцион невиданной щедрости. всего за 1 рубль можно отведать великолепные вафли. и именно здесь, можно почувствовать себя олигархом, оставляя на чай сумму в 100 раз большую, чем сам счёт. акция доступна для всех и действует до конца июля. ну а стоимость напитков я компенсировал чудесной картой - и здесь мне повезло: какая-то программная проблема и рассчитывали меня минут пять.

день третий
снова в KITCHEN, теперь уже на обед. в принципе я часто туда катаюсь, мои фрэнды в ФБ это уже заметили. с кем-то мы пересекаемся в обед и просто общаемся, так получилось и в этот раз. обед получился не только полезным для организма, но и для дальнейших перспектив в работе: прям на кассовом чеке ОМД накидал мне тех.задание и я уехал обсуждать его с коллегами. ну а что до еды, то всё было прям отлично. суп-лапша (только он был без картошки), гречка, куриная котлета и облепиховый сок - вкусно, сытно и прям то, что доктор прописал.

а вечером в ВИНО&СЫР. тот самый случай, когда название и содержание полностью соответствуют. здесь можно взять вино, сырное плато и просто сидеть болтая о погоде после рабочего дня, здесь можно заказать морепродукты и официант порекомендует вам что-то под них, здесь... да, блин, мне опять захотелось. мы взяли по фужеру вина (здесь есть такая возможность и это здорово, ведь не надо покупать целую бутылку), сырное плато, оливки, я попросил Том-Ям (потому что скучаю по Таю, а тут внезапно оказался этот суп), жена какой-то салатик и ещё просто на пробу попросили Бурррату (мне давно хотелось попробовать, что это за сыр такой). и знаете, всё было хорошо. официант уточнил, какие вина мы предпочитаем, я указал ему на позицию в винной карте и он подобрал нам что-то похожее, чтоб распробовать другого производителя. разве что первую подачу пришлось ждать чуть дольше чем хотелось бы, я заказал оливки как раз для того, чтоб было не скучно ждать остальные позиции. и самое главное: мне не захотелось спать, а наоборот возникло желание погулять по городу (мы оставили машину и прям как 17 лет назад пошли просто куда-то, болтая о всякой ерунде).

день четвертый
обед в KITCHEN, меня здесь уже узнают. в первые попалась тарелка со сколотым краешком. а это значит, что я уже начал придираться. и снова встретил друзей, в этот раз просто поздоровались и разошлись, но ещё раз удивился, какие прекрасные и разносторонние люди забегают сюда поесть. вчера юристы, сегодня - главные по светодиодным лампочкам в Уфе. ну а если про еду, то всё вкусно, сытно и ценник вполне себе адекватен.

вечером забрал жену с дежурства и поехали в MORRIS. здесь подают стейки, собирают бургеры и разливают отличное пиво. всё это приправлено атмосферой паба и отличной музыкой, хотя про музыку будет чуть позже. что мне нравится здесь - это как ребята легко реагируют на просьбу изменить рецептуру. так из моего бургера с куриной котлетой легко убрали помидоры и бекон, кетчуп заменили на другой соус, а так же предложили дополнить его грибам. супруга взяла себе бургер с томлённой говядиной (там мясо тонкими пластинками нарезано, а она как раз не очень любит бургеры с котлетой). ну и на "запивон" - лимонад. прям вот лимон, мята, содовая и вроде бы мёд (?).

а теперь про музыку: вечером тут выступала кавер-группы и мы забронировали столик, чтоб немного пошевелиться и вспомнить молодость, так сказать. и вот тут случился какой-то прокол. ребята совсем не качали. я бывал в MORRISе и раньше, и прям ноги сами шли в пляс, но в прошлую пятницу случилась какая-то херня. эхх, не будем о грустном, зато чесночные гренки с копчёным сыром и куриные крылышки здесь прям отличные (а ведь и их умудряются испортить в некоторых заведениях). и ещё один факап: заказали лимонад (ну я пиво не пью же) и нам принесли лимонад, но это был другой напиток. прям чёткое ощущение, что "шихановский" лимонад просто налили в графин со льдом. и даже лимон с мятой для маскировки не бросили. прям подпортили впечатление, моет рассчитывали на то, что ночью люди не обратят внимание на качество.

день шестой
снова MORRIS, потому что по воскресеньям тут бесплатное детское меню (при заказе от 500р, ребёнок может поесть супчик, пасту с сыром и курицей, картошку фри, фруктовый салат... в общем много чего) и воскресный чай. вот мы и заехали поужинать после дачи. я заказал грибной суп с курицей, бургер с курицей (опять собрав его под себя), а жена взяла какое-то буррито (по-русски шаурма или шаверма, кто как привык). и вот это буррито мы ждали минут 40, не меньше (заказ сделали на 60-й минуте матча Уфа-Спартак, а принесли его уже задолго после его окончания). ребёнок уже устал ждать, хоть ей и дали раскраску, чтоб не скучала.

подытоживая: быть халявщиком - круто, выделенный мне лимит я так и не смог потратить. для чего это ребятам? - они хотят получить реальную обратную связь, прям вот правду, чтоб знать куда двигаться дальше. что думаю я: питаться так постоянно мне тяжеловато. я уже соскучился по своему "диетическому столу" и вчера вечером с радостью сделал себе овощное рагу из куриного филе, морковки, чесночка, кабачков и фасоли, которые растут у нас на даче (ну всё кроме филе, конечно же).
Tags: проподарки, пстопроплаченпотомикровью, этот ваш жыже, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments