totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

сказка о том, как дед и баба медпункт строили.

не смотря на то, что сегодня пятница, хочу рассказать вам совсем не пятничную историю. всё это происходит в одном из городов нашей необъятной родины, рассказал мне её один мой друг (далее ОМД) и я надеюсь, что всё это не правда и вранье.

жили-были дед и баба, решили они построить дом, но дом не простой, а с мезонином. хотя, кому я вру? хотели они построить большой 146-ти этажный дом, но во-первых площадка не позволяла этого сделать, а во-вторых землю они взяли, чтоб построить тут объект здравоохранения. дед и баба у нас оказались современные и дом решили строить из железобетона, а это штука серьёзная, тут проект нужен. пошли они по соседям, может кто из них проект умеет рисовать? и нашлись умельцы, богата земля русская. показали участок, распили три крынки молока да и порешили, что дому быть! и начали соседи проект рисовать. проект вышел красивый - глаз не оторвёшь, и всё бы было хорошо, если бы не одно НО.

рядом с этим домом дед и баба уже построили до этого другой дом, да не просто построили, а огороды наметили, коровник разместили, гараж для сельхозтехники и вот это всё. да вот только забыли, что куда-то ещё коней своих ставить надо. предусмотрели то место только для двух коней, а всего животных у них четыре. куда ещё двоих коней парковать? - вопрос, однако. думали, может к соседям на двор их поставить, но у соседей у самих один конь на улице привязан. была ещё мысль зарезать коня и на мясо, но лето пришло и столько мяса хранить негде. в общем не пустил никто коней баба да дедки. да они к тому моменту дом то уже продали другим хозяевам, так что не страшно было.

но вот на новый дом уже картинки есть, а там вообще не дом получается, а медпункт, да не простой медпункт - с гостиницей на крыше. небольшой такой гостиницей, назовём её апарт-отель этажей на девять. и тут то новые хозяева старого бабкодедкинского дома возмутились, что им и так некуда коней ставить, а теперь ещё и в этот отель люди будут на своих конях приезжать. в общем пошли они жаловаться, и в церковь зашли, и к старосте, и даже в гослото заходили, но ничего не выиграли. но кто-то всё же услышал их, топнул ногой и сказал: медпункт дело нужное, а вот гостиницу нам не надо. на том и разошлись.

плачет дед, плачет баба, а курочка кудахчет: не плач, дед. не плачь, баба. построю я вам скоречник, да недострою. оформлю я его, как "незавершёнку", а потом на его месте конечно же будет ваш медпункт, ну и апарт-отель тоже будет, ради него ведь весь сыр бор, да? на том и порешили. и вот теперь уже во всю работают землекопы, разнорабочие разноработают, ограждают все забором, укладывают фундаментные блоки, создают то, что потом надо остановить, забыть, растоптать и сделать всё по новому, так как с самого начала и задумывалось.

и тут ОМД говорит: извините, но вы не охуели? а дед и баба только глазками хлопают и делают вид, что ничего не понимают.

вот и сказке конец, а кто слушал и другим рассказал, тот прям молодец-молодец
Tags: заебись! зачем вам эти помидоры, настало время ахуительных историй, офисное быдло
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments