totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

по мотивам ленты

было это давно, дочери не было ещё и годика, а может даже на ещё не родилась, хотя... да, в общем-то, не суть (кстати, как тут запятые должны правильно стоять?). и у нас в семье начали пропадать деньги. не критично, но пропадали. десять, пятнадцать, двадцать и так далее тысяч рублей куда-то девалось. как я заметил это? - спросите вы, а я отвечу. просто каждый месяц я часть денег кладу на депозит, и каждый месяц сумма была примерно одинакова, за исключением тех месяцев, когда мы делали крупные покупки, либо в новой квартире шел ремонт или уезжали на отдых. курс валют тогда был относительно стабилен, инфляции не наблюдалось, в общем я просто начал замечать, что что-то идёт не так.

всё оказалось до смешного просто: моя жена подсела на интернет шоппинг. мотивируя себя тем, что берёт всё в разы дешевле, чем в отечественных магазинах, она бессистемно делала покупки. некоторые платья, кофточки и прочий хлам до сих пор лежит на полках, так ни разу и не надетый, после первой примерки. по началу я не замечал, потом не обращал внимание, но в конце концов стал делать замечания. супруга обижалась, говорила, что я всё вру и вообще она скорее экономит наш бюджет подобными покупками, а не занимается растратами. все расчёты велись с карты и в один вечер я просто сел с нею перед монитором, зашёл в интернет-банк и посчитал сколько денег уходит на интернет шоппинг.

после этого вечера я спросил, какую сумму она считает адекватной для подобных покупок и мы договорились, что она постарается не вылезать за отведенный бюджет. с той поры прошло много лет, жена переболела и теперь все покупки делает обдумано. а знаете как я её мотивировал? нет, не тем, что мы много тратим, что нам не хватает на питание. я просто показал, что вместо всех тех лишних и спонтанных покупок за год мы можем слетать на отдых вдвоём. бинго!

а сегодня в ленте в очередной раз я увидел гору посылок у одной жыжыстки, вспомнил свою историю и напейсал этот псто. не благодарите

UPD^ чтоб вы поняли, я не против покупок вообще, я против бессистемных покупок, которые лежат вместо пыли на полках
Tags: бабы, дэушки, этот ваш жыже
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →