totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

провчера

возвращались с дачи и я понял, что дома ни кусочка мяса не наблюдается. заехали в лабаз и купили немного вина, фруктов и баранью лопатку (это значит ногу переднюю). ну и пока мои девушки ходили на танцы, а потом гуляли на улице, я немного запекал эту самую лопатку.

обмазал её сливочным маслом, потом специями, потом ещё веточку мяты бросил сверху, потом сфоткал, потом посмотрел на фото и понял, что специй маловато и ещё обмазал. потом в пергамент завернул, а потом ещё в фольгу и после всего этого засунул всё это в духовку на 3 часа при температуре 170 градусов.

через полтора часа пошёл такой запах, что пришлось заедать слюну сыром и запивать немного вином
кое как дотерпел до времени Хэ, вытащил противень, раскрыл фольгу и незамедлительно сфоткал
потом поклал в тарелку немного мяса, докинул в качестве гавнира булгур и злоупотребил всё это с вином. упруга тоже злоупотребила, чтоб вы не подумали будто я её голодом морю.
после всего этого действа я снял всё мясо с кости, переложил его в другую посудину, слил бульон в отдельную емкость

фольгу и пергамент упаковал в пакетик, противень протёр от жира, прилёг под бочёк к упруге и сладенько заснул.


Tags: заебись! зачем вам эти помидоры, тотошка-кулинар, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →