totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

читаю новости

На участке спроектированы 13-этажные и 17-этажные дома со встроенными предприятиями обслуживания. Будет построена средняя школа на 1314 учащихся со спортивно-оздоровительным блоком и два детских сада на 190 мест каждый. Проезды, ведущие к проектируемым жилым домам, будут иметь ширину шесть метров. На территории уже имеется отдельно стоящий магазин «Полушка», в нем будет надстроен второй этаж.
Второй квартал новостроек ограничен улицами Ухтомского, Магистральной, Дагестанской и Правды. На месте сносимой застройки и на вновь выявленных участках предполагается разместить девять новых жилых домов высотностью от 10 до 28 этажей, отдельно стоящие подземные и наземные механизированные парковки. Общий жилищный фонд рассчитан на 14 557 жителей, из которых 2416 во вновь заселяемых домах. 169 человек из сносимых домов будут расселены.
Социальные объекты в данном жилом квартале будут реконструированы. Лицей № 123 с увеличением территории и строительством нового учебного корпуса будет принимать большее количество учащихся — до 1580. Детский сад № 110 меняет границы территории, в связи с необходимостью санитарных разрывов. Дошкольное учреждение № 115 увеличит общую вместимость до 300 мест благодаря расширению территории. Дворец детского и юношеского творчества «Орион» будет реконструирован.


что видит нормальные человек: о! наконец-то у нас садиков понастроят, школу ещё одну сделают, дети наконец-таки в одну смену учится будут и очереди в детсады исчезнут. спасибо-спасибочки

что вижу я: так, поставим тут две "точки" по 28 этажей, под расселение один барак попадает, но его уже город расселил. по инсоляции проходим, площадками обеспечены, существующие соц.объекты в квартале есть. отлично, погнали.

именно поэтому я всех призываю ходить на общественные слушания и вникать в то, что льют вам в уши эти ушлые застройщики. им лишь бы площади продать, а кто социалку будет потом обеспечивать - совершенно похер
Tags: тихо спиздил и ушел называется нашел
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments