totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

про мои недостатки

есть у меня такая отвратительная черта характера: я часто считаю деньги. не в том смысле, что открываю кошелек и пересчитываю купюры или проверяю SMS от банка, нет. это всё выражается несколько в ином. вот например еду я на авто и если есть возможность, включаю круиз-контроль, в то время как остальные участники движения предпочитают рванный ритм езды. сейчас объясню: в городе у нас есть транспортная артерия, на которой нет светофоров, но много развязок и камер. как еду я: ставлю круиз на +19 от разрешенной скорости и качусь. как едут остальные: они разгоняются до 100км/ч и тормозят под камерами, потом опять разгоняются и снова тормозят. так ехать быстрее, но и расход топлива будет выше. а я считаю деньги и еду на круизе, но в конечной точке буду на две минуты пойзже, а может и на одну.

или вот ещё пример: купил я какую-нибудь вкусняшку. не обязательно дорогую, но ценник выше среднего (например хороший сыр или несезонный фрукт). и вот я постараюсь есть эту вкусняшку, как можно дольше. и ладно бы я сам, но и окружающие тоже страдают. жену это жутко бесит, но она вот уже сколько лет терпит такое моё поведение и лишь иногда возмущается, спрашивая: тебе что, для меня жалко? а мне не для неё жалко, мне впринципе жалко. чтоб вы понимали, это как купить баночку черной икры и быстро-быстро сожрать не смакуя, вот так это выглядит для меня. я пытаюсь растянуть удовольствие, ну и конечно же мне жалко так стремительно сжирать дорогой продукт. в том числе поэтому я не понимаю тех, кто бухает дорогой алкоголь. все эти вина по 2 т.р. и дороже, все эти коньяки ХО и прочие односолодовые виски.

а ещё я не люблю ходить по кабакам, потому что если это даже и вкусно, но всё равно ценник какой-то неадекватный. заказал себе два пива, закуску и вот уже минус рубль. да я на этот рубль дома неплохой ужин забабахаю, так что ещё и на завтрак останется. а тут два пива и гренки. или вот у меня знакомые ходят в массажный салон. ну все понимаете о чём речь, да? приходят, им молодые голенькие девочки делают массаж, а по окончании сеанса ещё и затвор передёргивают. вот более бездарной траты денег вообще не вижу, в казино там и то хоть какой-то шанс есть выиграть, а тут ты отдаёшь купюры непонятно за что. подрочить я и сам неплохо смогу, а массаж там уж точно делают наотъебись.

в общем сам не понимаю, как меня ещё мои близкие терпят с таким отношением к окружающему миру, но видимо все остальные плюсы перечёркивают этот минус.
Tags: мои университеты, настало время ахуительных историй, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →