totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Запекаем баранью ногу

Если честно, то целой ноги у меня не было, большая часть ноги пошла на плов, ну а остатки был решено запечь. Первым делом надо было разморозить мясо, дело это серьёзное и тут лучше не ускорять. Еще в субботу я переложил мясо из морозилки в холодильник, а в воскресенье вытащил уже размороженное мясо на стол. Там оно сошлось до комнатной температуры и я приступил к готовке.

Для начала надо в ступке перемолоть специи. Ступки у меня нет, как впрочем и пестика, поэтому все я делаю в кружке, а разминаю все скалкой.

Соль, черный перец, зира - обязательные специи для баранины. Остальное опционально.
Теперь берем мясо, проходимся по нему вилкой, как бы царапая жир, но не углубляясь в мясо. Смазываем сливочным маслом и обмазываем специями.

Оборачиваем мясо бумагой, фольгой и оставляем немного полежать.
Духовку на 180, готовим 3 часа. Чем больше вес, тем дольше готовим, что логично. Можно убавить температуру и увеличить время приготовления, тогда будет еще нежнее, поверьте. Просто вчера я очень жрать хотел и больше трех часов не вытерпел бы.
Ну и результат

Мясо едва держится на кости, подержи его еще часок, то можно было бы просто стряхнуть с кости, да и во рту оно бы просто таяло
Употреблять с зеленью, йогуртом и чесночком. Запивать чем душе угодно, хоть кока-колой, если вы совсем идиот.

Tags: тотошка-кулинар
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 20 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments