totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

сходил в магазин - написал псто

съел обед. сижу и понимаю, что не наелся. посидел ещё полчаса, думал, что сигнал до мозга просто не дошёл ещё, но всё равно чувство насыщения не пришло. накинул куртку и сбегал в магазин, взял творог и кефир, в общем всё что смог себе позволить на ссанную сотку. подхожу к кассе, а там мужик протягивает кассиру две не менее ссанных сотки и просит продать ему две пачки Петра с лёгкими. на кассе высветилось 130, тут покупатель спрашивает продавца, хватит ли на третью пачку? и кассир ему отвечает: сейчас посмотрим. берёт пачку с витрины, смотрит на цену, озвучивает её (65 рублей) и добавляет: вроде бы должно хватить, надо проверить. о, хватает, с вас 195. на этой фразе я второй раз подахуел, в первый раз я ахуел, когда человек вместо того, чтоб разделить в уме 130 на 2, начал искать ценник на пачке сигарет. ну а потом ещё и не мог сразу понять, что 130+65 меньше 200.

ещё заметил, что сразу после расчёта очередного покупателя, кассир берёт ручку и ставит "палочку" в какой-то бумажке. присмотрелся, а там оказывается ведётся статистика покупателей (мужчина, женщина, ребенок, дедушка, бабушка). кто-нибудь знает для чего? магазин "шаговой доступности" и я всегда думал, что там важнее вести статистику по скоропортящимся продуктам, и остальной склад подбивать вовремя, а тут вон оно что!
Tags: офисное быдло
Subscribe
Buy for 40 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments