totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

про кино

наверное у каждого из нас есть такие знакомые, очень категоричные советчики. вот мне недавно одна из таких говорит: Вадим, обязательно посмотри "Пиковую даму", это очень атмосферное и неожиданно прекрасное кино. только смотреть надо в кинотеатре, нельзя пропустить не момента, а дома что-то да отвлечёт тебя и ты потеряешь нить. я вообще человеколюбивый и не в том числе по этой причине не стал посылать её в грубой форме, а просто покивал и снова надел наушники. в наушниках группа Блонди вещала мне про "уан вей ор энавер". как бы намекая, что так или иначе мне придётся смотреть эту пиковую даму, но я решил всех обмануть и посмотрел вчера "Коллектор" с Хабенским. не скажу, что это очень крутой фильм, но всё же он приятно удивил меня и даже можно порекомендовать его вам.

вообще все эти советы на тему "посмотри вот это, прям очень рекомендую" в большинстве случаев не оправдывают ожидания (как впрочем и фломастеры). и дело не в том, что я ценитель интелектуальных кинолент, просто многие из рекомендованных фильмов оказались по факту типичным попкорновым фильмами. ну и если уж зашла речь про ценителей, то эти бесят ещё больше, чем любители бега. если последние всего лишь спамят каждое утро результатами своих пробежек, то ценители киноискусства просто заёбывают. стоит только в их присутствии заговорить о кино, они тут же оттопыривают мизинчик и начинают цокать языком. при этом внимательно слушают, как остальные с упоением обсуждают "сьюисайд сквод", чтоб в конце вставить своё многозначительное "фи". да срать все хотели на твоё "фи", мудила, если фильм дерьмо, то можно сколь угодно долго искать в нём смыслы и подтексты, он всё равно останется дерьмом.
Tags: киношка
Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments