totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Кутабы

Вчера никто не угадал в угадайке, просто это блюдо не очень популярно, но оно очень просто в приготовление и самое главное хватит даже получаса.
Шаг первый: тесто.
Тут все просто. Берем миску, сыпем туда муку, солим и начинаем вливать водкуводу. Вливаем и смешиваем, например ложкой, если не хотите пачкать руки. Как только вся мука вмешается, можно домять тесто рукой и оставить под полотенцем постоять.

Шаг второй: начинка.
Начинка может быть абсолютно любой. Вот прям что придет вам в голову. Залежалось мясо в холодильнике? Поклон его помельче, обжарьте на складе с томатами и зеленью. Добавьте перчика и получите вариацию на тему мексиканской кухни.
Я пошел по более классическому пути. Сварил картошки и часть кутабов сделал с пюре. Получилось очень похоже на кыстыбы. Другую часть начинки сделал из брынзы, чеснока и зелени. Все это мелко рубиться, смешивается и можно добавить специи по вкусу, я огранисился солью. Говорят если добавить немного щавеля, то можно получить пикантную кислинку... В общем эксперементируйте

Щаг третий: лепим наши кутабы
Тут все просто. Я беру комок теста размером в третью часть кулака и раскатать его в тонкий! круг. Круг должен быть размером с вашу сковороду, потом поймёте почему.

Круг может быть немного кривым, напиши вам придет на помощь дочка)))
Я рекомендую сделать два круга и потом укладывать туда начинку

Прямо в центр, а потом залепляем, как пельмень и края прокатываем скалкой. После чего оба кутабы отправляются на раскаленную сковороду.

Смазывать ее ничем не надо. Жарим до появления вот такой пятнистости и переворачиааем. По времени очень быстро.

Готовый кутаб смазываем маслом и отправляем под крышку (я использую крышку для микроволновки), чтоб не остыли. А сами готовим дальше...
Для украшения я использовал сумах, можно посыпать зеленью либо зернами граната.
Приятного аппетита, пупсеки

Tags: тотошка-кулинар
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 30 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments