totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Мусорные войны. ч2

Первая часть здесь
И так после первого поста со мной связался представитель нашей управляющей компании и состоялся у нас долгий и продолжительный разговор. В ходе разговора выяснилось много всего интересного, но я сейчас не о том. Основной итог нашей беседы был таков: надо принимать коллективное решение, чтоб без самоуправства. Ну а вечером того же дня во дворе дома состоялось внеочередное собрание собственников жилья с представителем УК. В ходе собрание ещё раз устно было озвучено, что перенос "мусорки" необходимо закрепить голосованием. Все согласились, ударили по рукам и разошлись, понадеявшись на порядочность инициативной группы дома и УК. А дальше началось самое интересное

Прежде всего соседние дома несколько возмутился тем, что мы перетащили мусорку и я понимаю их возмущение. Мусорку поставили на месте притяжения всех ветров, т.е. бумага и прочие пакеты полетят к ним во дворы в том числе. Ну и вторая причина: вместо успокаивающего вида на реку теперь все видят мусорку на фоне реки. Лично меня напрягает ещё один момент: времена СССР прошли и бесплатно у нас никто работать не будет. Так значит и мусорку туда-сюда тоже никто перемещать не будет, а ведь её не только переместить надо, но и соответствующую площадку подготовить, и мероприятия предусмотреть. В общем по предварительной смете всё это обходится в 45 т.р. Кто платит за этот пир духа? Мы и платим, так или иначе. Ну а кроме этого есть ещё пункт 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88, там вообще всё очень весело, особенно про согласование с районным архитектором и районной санэпидстанцией. Но это всё только присказка, сказка будет впереди

Не прошло и пары дней, как один из соседних домов тоже решил перенести мусорку. Решение это было настолько спонтанным, что там разъяренные мамаши с колясками прям таки грудью вставали перед трактором и не дали поставить мусорку на новое место. Что в таком случае делают нормальные люди? Нормальные люди поднимают вопрос "какого хуя?", но в соседнем доме эту информацию просто проглотили. А ночью "главный" по дому просто взял и сам своими руками перетащил ограждение и контейнеры на новое место (здесь я могу ошибаться, может быть ему помогал кто-то ещё под дулом пистолета или типа того).

И вот теперь наш дом возмутился, просто мусорные контейнеры стояли на тротуаре и путей обхода не оставалось. Бумеранг вернулся и вроде как была наша очередь действовать. Но козырей в рукавах уже не оставалось и все начали привыкать к новым видам из окна, в ожидании голосования по переносу мусорки. А сегодня утром в "чате дома" опять новость: старое основание под мусорку демонтировали. Инициативная группа молчит, возмущаются простые жители. Есть мнение, что инициативная группа решила и дальше всё делать молча, пока УК их слушает. Не удивлюсь, что скоро за наш счёт в подъезде у "главной по дому" сделают небольшой ремонтик, поменяют двери в квартирном холле или что-нибудь ещё в этом духе.

В общем жить в многоквартирном доме очень весело, вообще не понимаю тех, кто утверждает, что дом лучше квартиры. Я б там наверное заскучал.
Tags: жизнь нашего двора, настало время ахуительных историй, такие разные кони
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments