totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Люди-странные животные

Летом, ещё до моего отъезда мы просматривали вчерашних студентов на вакансию в 10т.р. Помню тогда нашлось много скептиков, мол рабство в стране отменили и вот это всё. Но тем не менее желающие были и всем им мы дали время подумать, потому что хотелось принимать человека уже в новый офис. по итогам поисков мы выделили для себя двух кандидатов.

И вот перед отъездом ещё раз встретились с первым, обсудили все моменты. Беседовать со вторым не было смысла, у него было целевое направление на учебу и парень ждал, когда завод от него откажется.

И вот примерно с 10 сентября второй начал мне звонить. Звонил он с периодичностью два-три дня, но трубку я не брал, потому что я в роуминге и все знают, что надо писать/звонить в месенджеры. На второй звонок, начал я искать его в месенджерах. ВатсАп, Вайбер, Телеграмм...он был только в последнем, причем дата активности - август это года, ну т.е. Телеграмм живой, пусть и не часто пользуется. Пишу ему туда - тишина. Звонки повторяются, сообщение в телеграмме не прочитано, 40 рублей мне жалко, продолжаем наблюдение.

И вот вчера я получаю сообщение в ВатсАп, номер не известен, по тексту сообщения понимаю, что это тот самый второй студент. Ответил ему, что буду в Уфе 2 октября, пусть звонит. Но у меня вопрос, нахера студенту два номера телефона и зачем привязывать месенджеры к разным номерам?

Я уже не помню, когда переписывался с кем-то по смс, разве что уведомления от банков и от оператора связи все ещё приходят смсками, все остальное общение давно уже в ВатсАпе, есть один чат в Вайбере и пара-тройка переписок в Телеграмме. Помню, лет 5 назад, даже аська стояла на телефоне, а сейчас только десктопная ее версия, просто все бывшие коллеги так и сидят в аське и не знают о браузерных версиях телефонных месенджеров.

Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →