totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

это будет мало кому интересно

всем, кто по глупости подписался на меня в пейсбуке, хотелось бы объяснить для чего мне ФБ в первую очередь. делаю я это не в оправдание, а из уважения к вам, чтоб вы ещё успели сделать выводы и отфрендить меня по всем фронтам.

лет пять назад (в сроках могу ошибаться) в Уфе образовалась своя тусовочка блоггеров, появились они на волне открывшейся тогда "школы блогеров". и вот вся эта тусовочка начала активно общаться, лайкать друг друга и вот это всё. но в один прекрасный момент ребята поняли, что ЖЖ для всей этой херни не очень то подходит и вообще охват аудитории в ФБ выше, вот так они все плавненько и свалили, делая сюда редкие записи лишь по причине индексирования ЖЖ в поисковиках. из тех кто всё ещё что-то пытается регулярно сюда пейсать, остались единицы: rais, kabzon и arther_d. при этом Раиса и Артура я с удовольствием читаю здесь, а Кабзон - он Кабзон, его нельзя не зафрендить, потому что он Кабзон. но я отвлёкся, и вот ушли они все на ФБ и играют там в SMM и прочий PR. по факту же на основных ролях там теперь совсем другие люди, а не те, кто ходил во все эти школы блоггеров. потому что либо ты можешь и умеешь, либо ты так и будешь унылым гавном, которое держут в ленте лишь по причине личного знакомства.

и вот теперь вся это башблогосфера образовала некий уфимский фейсбук и там реально крутятся одни и те же лица. они общаются, ходят по одним и тем же заведениям, разыгрывают между собой всякие призы и занимаются чем угодно лишь бы не работать. и вот я, сам того не подозревая, стал частью этой тусовки. виной тому в первую очередь rais, который неоднократно зазывал меня на всяческие мероприятия, но я всеми конечностями был против. а потом он зазвал меня на фейсбук и всё закрутилось. теперь меня возят в блог-туры, приглашают в различные заведения города, просят написать 1000 знаков для статьи в интернет-глянец и вот это всё. зачем это им? - я не знаю. зачем это мне? - я просто люблю халяву.

но на самом деле халявой тут и не пахнет, просто приведу один пример.  примерно месяц назад в ленте ФБ увидел пост, там какой-то незнакомый мне человек спрашивал, как вы думаете, что мы готовим для вас? и для обсуждения была подсказка в виде картинки. а на картинке логотип одной сети общественного питания и число 365. ну я взял и предположил, что они хотят устроить, что-то типа уфимского ревизорро, который будет ходить по заведениям данной сети общепита и всячески оценивать качество. а буквально на днях пришло оповещение, что меня кто-то упомянул в камментах и оказалось, что я был почти прав и за это мне вручили подарочную карту на 2ооо рублей, ну типа приз. прежде всего, я немного ахуел от такого расклада, но карте был рад и вчера уже потратил половину её номинала. но это всё только цветочки, ещё со мной связался представитель этой сети и сказал: Вадим, скоро мы выдадим тебе карту на 7ооо рублей, действие которой будет растянуто на неделю, а с тебя в ответ ждём отчётов о посещении наших заведений. т.е. я сам стал участников этой замуты.

вот такая вот получилась история. при этом ЖЖ для меня остаётся площадкой вне комерции, вся эта движуха будет происходить в инсте и фб, а здесь остаётся всё тот же дыбр и ваш любимый лонгрид, разбавленный распитиями белого сухого и массовым производством хачапури.
Tags: весь этот бред, этот ваш жыже, я вообще
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments