totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Как написать ТОПовый пост в ЖЖ и почему репост на ЯПе круче, чем попадание на главную ЖЖ.

Наверное всем известна старая добрая формула попадания в ТОП.

Провоцирующий заголовок - 50% успеха (Закрытая Турция. Во что превращается курортный посёлок, когда там нет русских)
Подводка - 30% успеха (пара слов про Крым, про хохлов и о том, как же в Турции без россиян)
КДПВ - 10% успеха (этого не было)
Основной пост (под катом, обязательно) - 10% успеха (всем было насрать, уж поверьте)

Т.е. по сути надо желтить в заголовках и делать провокационный лид, именно это у меня и получилось, хотя я сам того и не желал. Сейчас я вам покажу, как менялась статистика посещений, куда ещё угодил мой пост и вот это всё.
Всё было так: когда в прошлом году я летал в Турцию, я пробрался на территорию закрытых отелей и немного пофоткал. Полноценным оказался только отчет по одному отелю, во второй пришлось бы перелазить через огромный забор, а из третьего меня прогнал охранник. Фоточки я сделал, но опубликовать почему-то забыл. На отдыхе просто не было времени, а после отдыха... В общем сели мы недавно пересматривать фотки и я вспомнил про этот отчет. Ну а что было дальше, вы всё видели. 16июня - ТОП ЖЖ (как говорит max_andriyahov - 5 место, но по факту скорее всего было ниже), 17июня - Главная ЖЖ, 3я новость сверху (это мне уже пришло уведомление и я полез посмотреть), 19июня - репост на ЯПе. Сейчас я вам покажу, как менялась статистика посещений (статистика просмотров одного поста схожа).



Как говорится, шах и мат, аметисты. Трафик с Главной (17 июня) на 15-20% ниже, чем с ТОПа ЖЖ, но на Главной пост провисел ещё и в воскресенье, так что суммарно просмотров получилось больше. А вот уже 19 июня кто-то дождался окончания выходных и кинул пост на ЯП, вот там то попёр народ, сначала вяло, потом всё сильней и сильнее. Я по началу не догадывался откуда они лезут, а потом кто-то в аську (дадада, я пользую асечку) кинул мне ссылку и всё встало на свои места.

Какие будут выводы? Пока что могу сказать, что как бы не улучшали ЖЖ улучшатели, но ебучий Яплакал за один день даёт трафика больше (а сколько народу посмотрело пост на ЯПе и не пошло ко мне? полагаю, что в разы больше), чем если бы пост проболтался на Главной ЖЖ 2 дня (но в выходные). На этом эксперименты с ТОПом считаю закрытыми, спасибо что терпели всю эту хуйню. Данный ЖЖ опять превращается в скучный и унылый дыбр, если только megaslav не напишет обсёр про меня и тогда всё снова завертится бгггг

И да, для тех кто думает, что формула на 100% рабочая - хуюшки. Вчера я закинул примрено в том же формате отчёт по поездке в санаторий на выходные, но итог: 49 место в ТОПе ЖЖ, попадание в обзор на Главной и чуть менее 5000 просмотров.
Tags: заебись! зачем вам эти помидоры, топодроч, этот ваш жыже
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

Bestfotovivo

June 21 2017, 06:57:37 UTC 1 month ago

  • New comment
И в бекграунде неафишируемый залог выталкивания в ТОП -

00Capture.PNG

"Критерий истины - общественная проверка"(с), пробуем пропихнуть в топ непрокачанный пост с самым круто прожаренным заголовком и убеждаемся..