totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

как я стал тираном

наверное я сам что-то делаю не так, но вот сами посудите, у меня растёт дочь и тренироваться на других детях мне не разрешали, поэтому приходится воспитывать свою так, как считаю нужно. но почему-то моя упруга думает, что я слишком всё запрещаю. для неё я выгляжу эдаким тираном и вообще веду себя так, словно не люблю своего ребенка. конечно же я бываю излишне грубоват и строг, но всё это в рамках воспитательного процесса и не более. я не прибиваю мебель к полу, не запрещаю дочери играть с новыми игрушками, да и старые не выбрасываю, хотя давно уже пора разгрести залежи в детской комнате. от детских книжек уже проломилась одна полка, велосипед и самокат занимают половину приквартирного коридора, а различным развивающим и настольным играм в кладовой выделена целая полка. разве так ведут себя тираны? но конечно же не этим меня попрекает жена, а совсем другим. попробую рассказать на вчерашнем примере

дочь уже давно просила сводить её в музей, но то у меня были тренировки и соревнования, то у неё танцы, лошади или сопли, в общем вышло так, что в воскресенье появилась такая возможность. на улице резко похолодало, выступление отменилось, а с шашлыками на даче мы как-то быстро разобрались. я спросил ребенка, в какой музей ей хотелось бы пойти: с древностями, с картинами или там где всякие опыты можно ставить (Интелектус)? она выбрала музей с древностями, потому что давно хотела посмотреть на кости динозавров.

и так мы отправились в Национальный музей Республики Башкортостан. признаюсь, что я сам там не был лет 25 минимум, в то время он вроде бы даже в другом месте был, поэтому интерес к музею у нас с дочерью был совместный. и как там у классика? "из зала в зал переходя", вот здесь то же самое, только не про Ленина, а про Башкирию. и опять же обратимся к классикам: "взгляни на глобус, вот он шар земной, на нём Башкирия с березовый листок величиной". вот по моим ощущениям, музей тоже с березовый листок, хоть и расположен на 2.5 этажах, но по факту смотреть там особо нечего.

в подвале есть комната - пещера, где представлены сталактиты и сталагмиты, и ещё одна комната, где в аквариумах сидят рыбки, черепахи, ящерицы и лягушки. исторической и познавательной ценности ноль целых хуй десятых, уж извините меня за мой французский. первый этаж порадовал больше остальных, тут тебе и история бортничества, и скелетики в странных позах, были бивни и зубы мамонта, скелет древнего медведя (возраст которого порядка 30ооо лет) - в общем все те древности, которые и хотела посмотреть дочка. дольше всего она на скелетиков смотрела, а там прям три могилки раскрытые, рядом с одним горшочек был, в другой вообще Ромео и Джульетта лежали обнявшись. на втором этаже целая комната посвященная национальному герою Салавату Юлаевичу. тут тебе и сабля его, и седло, и реконструкция событий, и какие-то ещё аксессуары тех времён, но всё это мало интересовало ребенка, она просто бежала от одной комнаты к другой, но на вопросы не устала ли она и предложения досмотреть в следующий раз - всегда отвечала коротко "нет".

ну а теперь к основной теме псто. понимая желание ребенка всё потрогать, пощупать и примерить на себя, я периодически напоминал ей, что в музее трогать ничего нельзя. выглядело это так: мы заходим в новый зал, она тянется к зубу мамонта, а я негромко говорю: дочь, не надо здесь ничего трогать. пару раз она сама прочитала объявления "экспонаты не трогать", но к следующей комнате память обнулялась и всё повторялось вновь. когда мы ехали в машине, я попросил, чтоб дочька аккуратней ела булку и не вынимала её из пакетика иначе опять весь салон засрёшь. позавчера я не разрешил ей есть мороженое в машине, потому что до дачи оставалось ехать 10 минут и можно было потерпеть, а оттирать мороженое потом вообще не кайфово. если мы идём по тротуару, я прошу её не убегать далеко, напоминаю, что перед дорогой надо остановиться и ждать нас, прошу смотреть по сторонам во дворе, когда выходит между припаркованных машин. ну и так далее в том же духе. т.е. как мне кажется, веду себя, как нормальный человек, у которого растёт шестилетний ребенок. может быть я перегибаю и лишаю её возможности стать чуть более самостоятельной, но я по другому не умею.
Tags: жизнь нашего двора, настало время ахуительных историй, цветы жизни, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →