totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

мама сейчас порадовала

позвонил к ней утром, спрашиваю, как дела. ну она говорит, что отец вчера на кладбище ходил, цветочки положил всем, снег на могилах ещё, к отцу тоже зашёл. и тут мне вспомнился старый текст, который я писал почти 10 лет назад, вы сначала его прочтите, чтобы дальше понять юмор моего бати
всё что курсивом - копипаста моего текста с удаффкома
Мой Батя вырос в чисто женском коллективе: его детство и юность прошли с бабушкой и мамой. Фамилия у него была по матери, и о биологическом отце напоминало лишь отчество. Улица была папой, старшим братом и, конечно же, лучшим другом. Драки двор на двор, сбегания с уроков, курений тайком, а потом и в открытую. В восьмом классе мать уже покупала ему сигареты, видимо устав объяснять сыну о вреде табака. Потом было речное училище, служба на подлодке, смерть мамы (бабушка умерла ещё раньше) и жизнь в комнате, обклеенной газетами вместо обоев. Мы над ним иногда так и подшучиваем: «Бать, ты такой умный, потому что газеты читал на стенах, да?»

После службы работа «на речке» - катал грузы по всей европейской части Союза, дослужился до первого помощника капитана, но ушёл, променяв романтику навигаций и дешёвую чёрную икру на стабильность и величину семейного бюджета. На речке был зачат и я.

Спасибо Бате, он научил меня читать в 4 года, чтобы самому не читать мне на ночь, играть в шахматы, ездить на велосипеде, давать сдачи, не бояться зубного врача и много чему ещё. Он пытался объяснить мне раздел «электричество» из школьного курса физики, но я ничего не понял и поступил на электрика в университет. Батя отдавал мне всё, всё что мог. Спасибо тебе, мой самый главный Учитель.

Сегодня в бесплатной газете на глаза мне попался некролог – умер мой дед. Дед, который не признал своего сына. Дед, который не знал своего внука. Дед, которого я никогда не называл дедом.


прониклись? ну а теперь рассказываю дальше.
спрашиваю я у мамы: а что, он знает, где дед лежит? и она мне поведала дивную историю

лет пять назад, отец на "родительское" пошёл на кладбище и вдруг увидел, как рядом с одной из могил стоят его "братаны по отцу". ну это он знал, что они братья, а братья и не догадывались о существовании моего бати. и вот стоят они перед могилкой, водочку пьют не чокаясь, а батя подходит к памятнику, кладёт цветочек, говорит им "ну привет, родственнички" и уходит.
на этом моменте я прям в трубку начал гоготать, просто как представил их лица. а батя у меня тот ещё тролль, выдал информацию людям, а как им теперь с этим жить - не его проблемы.
в общем знатный позитивчик прям с утра.
Tags: настало время ахуительных историй, пробатю
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments