totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

любительский волейбол. чемпионат города Уфа

дальше будет немного про организацию чемпионатов г.Уфы, с чего всё начиналось давным-давно и то, почему мы вчера проиграли. так сказать "моё виденье ситуации". будет многобукв, всё как вы любите.

немного предыстории. после универа я трудоустроился в головной проектный институт города и так получилось, что у нас был свой спортзал. не арендованный где-то, а свой, пристроенный к нашему зданию спортзал для игровых видов спорта. в обед мы там играли в волейбол, вечерами волейбол/бадминтон/футбол. после универа это была моя первая команда, мы выступали на первенстве района среди предприятий, но там высоко не поднимались, потому что выступали своими силами, а силы были так себе, но мы старались. а потом зал у нас отняли, вернее сдали в аренду федерации гимнастики и начались поиски вариантов. одним из вариантов оказались наши заклятые соперники: они предложили тренироваться вместе. главный организатор и капитан той команды был Осипов Олег. запомните это имя, оно ещё всплывёт в сегодняшней трансляции.

потом у этих ребят возникли какие-то проблемы с залом и мы начали искать другие места. и место нашлось: знакомые МЧСники договорились с халявным залом в центре города и мы начали ходить туда. но тут возникла проблема, люди перестали относиться к этому делу серьёзно и просто стали забивать на тренировки. начали планировать другие мероприятия, зная что в этот день тренировки и в итоге я понял, что надо искать другое место. это было тяжело, потому что пришлось уходить от хорошей компании в неизвестность. и тут меня позвал Дима Подкопаев. если кто немного следил за волейболом Российским, то слышал эту фамилию. его старший брат вывел Уфимочку в Суперлигу, а потом даже руководил московским Динамо. и вот Димка позвал меня тренить.

тренировки проходили в жопе мира. до зала мне надо было ехать в лучшем случае минут 45, но чаще всего в районе часа. но мне хотелось играть и я ездил. а там тренировались очень даже неплохие ребята. Виталик Морозов, Паша Сусликов и два Тимура, Каримов и Рамазанов. и им нужны были спаринг-партнёры, в качестве которых мы и выступали. и выступали так, что в итоге меня позвали тренироваться с ними. чтоб вы понимали уровень игры: все ребята прошли ДЮСШ, один из них играл в молодёжной команде, был в горячем резерве в команде суперлиги, но не оправдал надежд. и вот Виталик находит другой зал для тренировок, набирает туда ещё более крутую банду и всё становиться быть похожим на спорт.

именно тогда зарождается идея организовать чемпионат города. организатором выступил Виталик, собралось порядка 10 команд, были призовые и вот это всё. мы выставили на турнир две команды и заняли 1, 3 места (угадайте чья команда была третьей). параллельно с этим турниром наша команда (только одна) участвовала в чемпионате Республики (среди любительских команд), у нас был спонсор (УМКК) и настрой. я не попадал в основу, но там был другой уровень. и приходилось просто радоваться за парней, которые выиграли турнир. это было круто, пожалуй тогда у нас была действительно команда. потом был ещё турнир, где первая команда стала третьей, а нам (второй команде) чуть-чуть не хватило до выхода в 1/2..

следующий чемпионат города организовывал уже Осипов Олег (я же говорил, не забывайте это имя). команд было много, но я на нём уже не играл. врачи порекомендовали да и сам я понимал, что надо делать перерыв. в тот сезон (осень 2014) я начинал тренироваться, но к октябрю полностью ушёл из волейбола. это было тяжело и долго. я смотрел, как у наших собралась хорошая банда (в тот год команду собирал Олег, потому что Виталик куда-то пропал, а как потом выяснилось пропал по 228) и как они проиграли тот турнир даже не войдя в призы, хотя по именам должны были становиться первыми. причина была проста: был состав, но не было команды.

на два сезона я завязал с волейболом. немного поигрывал на отдыхе, но тренировки в зале посещал очень редко, может быть раз в месяц и вот прошлым летом удалось добиться более-менее приемлемого результата по здоровью и я вернулся в зал. найти команду на осенний турнир не удалось, а зимой меня позвал Олег. по регламенту мы должны были начинать в младшей лиге, но задача стояла выйти в финал (первые два места выходят в следующую лигу). и всё шло нормально, было два текущих поражения, которые никак не влияли на выход в 1/2, но вот в 1/2 что-то пошло не так.

всё началось с того, что на одни выходные вдруг запланировалось два турнира. и если сначала организаторы развели турниры по разным дням, то потом произошла накладка в расписании зала и пришлось два турнира проводить в один день. а мы заявились на оба, потому что хотелось победить везде. это и сыграло злую шутку, но не только это. накануне игрового дня трое из нашей команды бурно отмечали днюху и как итог утром были никакие. и если двое более-менее отошли к вечеру, но всё равно были не так хороши, как могли бы. ну и вишенкой на торте стала травма основного центрального. но в любом случае мы сверх уверенно выиграли первую партию, асимметрично слили вторую и в равной борьбе проиграли третью. четвёртую партию надо было брать и мы её забрали, чувствовалась усталость, у кого-то было похмелье, но мы забрали и оставался тай-брейк. в этот момент надо было просто выдохнуть и быстро довести дело до конца, но что-то пошло не так. на моей подаче мы набрали три или четыре очка подряд, неплохо оторвались в счёте, а потом всё посыпалось. смена сторон и преимущество соперника в 1 очко. а потом ещё в одно и вот уже счет 11-14. мы забираем 12-е очко, но в следующем розыгрыше мяч падает на наше площадку.

это было обидно, кому-то больше, кому-то меньше, но обидно было всем. в раздевалке было много обвинений, потом они продолжились в вацапе и последнее сообщение Олег отправил аж в 4 утра. ему было обиднее всего, но дерьмо случается. и в данном случае попытка собрать "команду мечты" обернулась тем, что опять не получилось команды. теперь остался только один вопрос: кто выйдет играть в матче за бронзу и возьмём ли мы эту бронзу, чтобы хотя бы отбить стартовый взнос.
Tags: volley, волейбол, настало время ахуительных историй
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 60 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments