totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

Запекаем баранью ногу

Если честно, то целой ноги у меня не было, большая часть ноги пошла на плов, ну а остатки был решено запечь. Первым делом надо было разморозить мясо, дело это серьёзное и тут лучше не ускорять. Еще в субботу я переложил мясо из морозилки в холодильник, а в воскресенье вытащил уже размороженное мясо на стол. Там оно сошлось до комнатной температуры и я приступил к готовке.

Для начала надо в ступке перемолоть специи. Ступки у меня нет, как впрочем и пестика, поэтому все я делаю в кружке, а разминаю все скалкой.

Соль, черный перец, зира - обязательные специи для баранины. Остальное опционально.
Теперь берем мясо, проходимся по нему вилкой, как бы царапая жир, но не углубляясь в мясо. Смазываем сливочным маслом и обмазываем специями.

Оборачиваем мясо бумагой, фольгой и оставляем немного полежать.
Духовку на 180, готовим 3 часа. Чем больше вес, тем дольше готовим, что логично. Можно убавить температуру и увеличить время приготовления, тогда будет еще нежнее, поверьте. Просто вчера я очень жрать хотел и больше трех часов не вытерпел бы.
Ну и результат

Мясо едва держится на кости, подержи его еще часок, то можно было бы просто стряхнуть с кости, да и во рту оно бы просто таяло
Употреблять с зеленью, йогуртом и чесночком. Запивать чем душе угодно, хоть кока-колой, если вы совсем идиот.

Tags: тотошка-кулинар
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments