totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

навеяно пстом одного Мудослава

в детстве был у меня небольшой заёб: я коллекционировал баночки и это не про анализы, если вы не поняли, а металлические баночки из под пива и прочей газировки. не знаю, как там в вашей столице, но в наших пердях ассортимент баночного пива в начале 90-х был настолько уныл, что коллекция моя состояла из какого-то ширпотреба: хольстен, милваузер биир, гёссер, баварий, голд фасл, американ (такая с орлом). а так же была водка "блэк деатх" и прочие газировки. найти пивную баночку в те годы было большое счастье ибо коллекционировали их многие мои ровесники, но коллекции у всех были до боли похожи. и вот году в 95-м мы полетели на отдых в Адлер.

помимо моря, солнца и песка, я там налегал на шашлык и был просто в восторге от того количества баночек, что меня едва не разрывало от счастья. во-первых ассортимент был совершенно другой, ну а во-вторых они лежали там никому не нужные и я просто не мог пройти мимо. каждый вечер я возвращался домой с добычей, промывал их под краном и складывал в отдельный пакет. не знаю, как это всё терпели родители - хз. и вот отпуск уже подходил к концу, а баночек набралось два пакета. и в то время когда родители паковали чемоданы, я думал, как же я повезу их домой. да-да, вы не ослышались, я собирался везти их домой, потому что такую добычу нельзя было просто взять и оставить здесь. представляю, как это выглядело со стороны, но в аэропорт я пришёл гремя двумя пакетами пустых пивных баночек. наверное тогда это не выглядело таким кошмаром, как это воспринимается сейчас, потому что мне даже разрешили пронести это с собой в салон и я при помощи отца аккуратно разместил их на верхней полке.

какое-то время баночки были для меня гордостью, такой коллекцией среди моих знакомых не обладал никто. спустя время все баночки перекочевали на дачу и прошлым летом были обнаружены на чердаке... надо будет проверить, выкинули их или нет, всё-таки память.

Tags: мои университеты, настало время ахуительных историй, продачу, я вообще
Subscribe
promo totaren август 22, 2014 20:07 62
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments