totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

как мы собирали передачку на зону

я вам на той неделе рассказал историю про дядьку, а пока общался в камментах, вспомнил, как ему передачку готовили. наверное многие из вас понимают, что в тюрьме арестантам живётся не очень сладко, поэтому и шлют им с воли конфеты, чай, сигареты и всякую разную еду. это сейчас им проносят мобильники и они всё это могут сами скачать в интернете или заказать пиццу и суши, например, а в середине 90-х всё продуктовое обеспечение лежало на плечах родственников осужденных. и вот из детства мне очень хорошо запомнился один эпизод, как батя с ещё одним дядькой готовили такую передачку для дяди Вити. может быть я что-то сам себе напридумывал, может всего этого и вовсе не было, но я напишу, а вы уж сами решайте верить мне или нет.

на кухне громко работал телевизор, на столе были разложены чай, сигареты, какие-то конфеты, шерстяные носки...было и ещё что-то, но я запомнил лишь бутылку водки и сгущёнку. две банки "карламановской", бутылка водки и шприц. на мой вопрос: а разве водку можно в тюрьму? взрослые ответили: если очень постараться, то можно. я сел на стуле и начал наблюдать.

аккуратно отклеив этикетку с банки, дядька пробил в банке две дырки ровно по шву. сгущёнка нехотя потекла из банки в заранее приготовленную миску. процесс шёл медленно и я успел порядком соскучиться, поэтому всё чаще убегал к себе в комнату, но вновь и вновь возвращался, чтоб не пропустить все стадии перемещения жидкостей.

когда сгущенка перестала вытекать, они как могли промыли банку водой (шприцем через отверстие), тщательно продували её, но судя по цвету воды, сгущенка всё ещё была в банке. и вот на каком-то этапе они начали загонять в банку водку, приговаривая при этом: так даже вкуснее будет. жаль, что я так и не спросил у дяди Вити, вкусно ли ему было, и вообще дошла ли банка до адресата. извините, отвлёкся. после того как банка наполнилась водкой, отец брал паяльник и аккуратно запаивал отверстия. потом был визуальный контроль на соответствие шва заводскому, заклеивание этикетки и процесс повторился со второй банкой.

остатки водки отец распили вместе с дядькой, потом достали ещё одну, но это мне было уже не так интересно и я пошёл в свою комнату. надеюсь, что та передачка дошла до дяди Вити в целости и сохранности, ведь это было незадолго до его дня рождения и такой десерт был бы очень актуален к праздничному столу.
Tags: мои университеты, настало время ахуительных историй, пробатю, это пять!
promo totaren august 22, 2014 20:07 60
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments