totaren (totaren) wrote,
totaren
totaren

откровение молодого воришки

наткнулся сейчас на обсуждение в сети, мол экс-сенатора осудили на 7 лет за хищение ярда рублей. комментаторы сразу же разделили всю сумму на 7, получили чуть более 140 миллионов и тут началось: "да я бы и за 100 млн. в год посидел", "откупился, вот и дали по минимуму" и прочие экспертные мнения. многих из них так и хочется спросить: а под хвостик ты за какую сумму готов дать? профессиональные сидельцы, блин. так получилось, что у меня дядька трижды судим. не помню за что первые два раза, но третий раз он присел после того, как со стройки вместе с корешом стащили газовые плиты. стащили, продали, пропили, а кореш потом его и сдал мусорам, просто его отец на той стройке сторожем был.

дядька умер пару лет назад и при том образе жизни какой он вёл (три ходки, постоянные пьянки, драки и загулы), ещё удивительно, что дожил до своих лет (точный возраст не скажу, но за 65 ему было). и вот вспоминается мне один случай, шёл я со школы домой и увидел на асфальте часы. часы "Электроника", евпочя. принёс домой, показал брату, рассказал где нашёл, возле какого подъезда, а тот меня так усердно распрашивал ещё... оказалось, что часы это моего дядьки. кто-то залез в его КрАЗ, а из ценного там были только те часы. ну и никто ничего не сказал мне тогда, а я и не понял к чему были эти расспросы. это потом понял, что нашёл я те часы рядом с подъездом, где жил лучший корешок дядьки, с которым они частенько подбухивали, но теперь кроме вас и рассказать то это некому.

лет через пять после случая с часами дядька пошёл на третью ходку. по ту сторону забора его звали Шах, я назвал его дядя Витя, а по паспорту он был Сабиржан. и вот однажды в почтовом ящике я обнаружил письмо от дяди Вити. письмо адресовалось маме и я с нетерпением ждал, когда же она его откроет. мне было жутко интересно, как он там живёт, что он нам хочет сказать. вечером пришла мама, переделала домашние дела и села читать письмо, а я крутился где-то рядом и так или иначе пытался заглянуть. почерк у дяди Вити был ровный, зрение у меня было прекрасное... другими словами, мне удавалось урывками цепляться за текст, да вот только из всего письма я запомнил только одну фразу: "вспомнил недавно, как твой младший украл у меня часы"...

потом это всё забылось и когда дядя Витя вышел, я уже даже и не вспоминал про эту фразу, а всплыла она в памяти лишь в тот день, когда он умер. когда я прочитал её через плечо мамы, мне было так поганно на душе, всё внутри меня кричало и требовало справедливости, но я промолчал, понимая, что мама может наругать меня за то, что читал чужое письмо. ну а не сказав ничего сразу, было уже бессмысленно оправдываться позже. так и забылось всё с годами, мальчик Вадим вырос, дядя Витя умер, его лучший корешок тоже, а я ни за какие деньги не хочу в тюрьму, даже за 140 миллионов в год.
Tags: жизнь нашего двора, мои университеты, настало время ахуительных историй, я вообще
Subscribe
promo totaren august 22, 2014 20:07 62
Buy for 40 tokens
паходу некоторые записи становятся подзамочными. покрайней мере весь архив ушел подзамок. отмечаемся, кому открывать доступ UPD: под замок будет уходить только то, что мне кажется лишним. просто архив было лень перелопачивать и он ушел весь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments